Андрей Дмитриев (12 ноября 2010)

Фракцию «регионалов» возглавил Геннадий Труханов

Второе пленарное заседание горсовета состоится на следующей неделе. Оно будет носить организационный характер. Депутат горсовета от Партии регионов Алексей Косьмин заявил, что «регионалы» настроены на равномерное представительство политических сил во всех рабочих органах.

«Не хотим, чтобы кто-то куда-то уезжал»


– Сейчас идет техническая работа во всех фракциях, – сказал он. – Формируется руководство, рассматриваются предложения по составу комиссий. Необходимо еще пару дней подумать и будем обсуждать новый регламент. Нужно пересмотреть и количество комиссий. Ведь два десятка компаний ревизоров, работающих в предыдущем составе – это перебор. Мы настроены на равномерное представительство во всех рабочих органах горсовета, несмотря на то, что нас больше.
По словам политика, вопрос об окончательной численности фракции ПР в городском совете сейчас уточняется.
– На сегодняшний день в нашей фракции около 70 человек. Вопрос об окончательной численности сейчас уточняется: во-первых, не все суды закончились; во-вторых, мы думаем – принимать ли нескольких депутатов-мажоритарщиков, которые потянулись к порогу Партии регионов
Что касается оппозиции, то в дружественной к регионалам партии «Родине» там видят членов бывшей городской власти.
– Мы не хотим, чтобы кто-то куда-то уезжал, лучше бы они поработали в оппозиции и поняли, что это такое, – говорит депутат Леван Самхарадзе. – Пусть покажут, как оппозиция может приносить пользу городу, участвовать во всех процессах власти. Мы может быть, даже прислушаемся к их пожеланиям и действиям. Давайте совместно работать, чтобы была польза городу.

Будет ли раскол среди «большинства»?


Однако в самой оппозиции члены «Родины» как раз не видят «помех» для работы большинства. Депутат Игорь Димитриев считает, что для регионалов представляет опасность соотношение групп влияния внутри ПР.
– Там заложена опасность намного большая, чем извне, – считает политик. – Это внутреннее противостояние позволит сохранить систему сдержек и противовеса внутри горсовета.
В ответ Алексей Косьмин отметил, что коллеги вряд ли дождутся раздора в рядах главенствующей партии.
– Сейчас формируются руководящие органы фракции. Избран руководитель – им стал глава штаба Геннадий Труханов. Мы настроены на работу единой фракцией, – подчеркнул Косьмин.
К слову, Труханов в предыдущем составе горсовета представлял Блок Литвина. Однако в январе 2010 года, в ходе президентской кампании в числе девяти единомышленников, он заявил, что присоединяется к движению «За Одессу! За Януковича!», а затем возглавлял предвыборный штаб регионалов.

А в это время


В четверг Окружной административный суд отказался удовлетворить иск представителей Эдуарда Гурвица. Напомним, во вторник юристы бывшего мэра обратились к служителям Фемиды с требованием повторного пересчета голосов. По словам адвоката экс-мэра Сергея Василишина, во время голосования и подсчета бюллетеней наблюдатели фиксировали многочисленные нарушения и составляли акты об этом. Однако в горизбиркоме отказались рассматривать эти жалобы, и объявили итоги выборов.
– Это явное нарушение. Комиссия сначала должна была изучить все жалобы, и только потом устанавливать результаты голосования, – считает Василишин.
Сейчас, по словам юриста, суд отказал в удовлетворении иска, теперь апелляцию будут рассматривать в пятницу.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт