Андрей Дмитриев (19 ноября 2010)
Почему уехал Скорик?

Почему уехал Скорик?

Глава обсовета переехал в Крым.

Новая работа поневоле?
Главным политическим событием этой недели стал уход с поста главы облсовета Николая Скорика. Чиновник перешел работать в Крым, там он возглавил Министерство финансов. Знающие люди считают, что чиновник, представляя интересы бывшего лидера одесских регионалов Леонида Климова (который сейчас работает в Киеве), не нашел общего языка с новым руководством ПР. В результате ему пришлось покинуть Одессу.
– Буду откровенен: хотел остаться работать в своем родном регионе, но я член Партии регионов и говорил о том, что буду работать на том посту, на который меня назначит руководство партии и страны, – отметил он и тут же добавил, что не сдал мандат депутата облсовета. – Мой конфликт с новым руководством областной организации партии не означает конфликта с партией.
По его словам руководство областной ячейки Партии регионов приносит весьма неоднозначный результат.
– Эти выборы, наряду с победой «регионалов» показали появившиеся проблемы, – говорит экс-глава облсовета. – Мы одержали победу за счет депутатов-мажоритарщиков. В этом году мы набрали значительно меньше процентов, чем в 2006 году.
Получается, что прежнюю команду «регионалов» меняют на новобранцев. «Неполезным» для партии Николай Леонидович назвал изгнание многих людей только из-за того, что «они работали со Скориком»... Не нашли свое место в депутатском корпусе ряд людей, у которых он хотел бы попросить прощения за то, что не смог их защитить.
– К примеру, Георгий Арабаджи, который был замом председателя, не стал депутатом облсовета, поэтому он не останется на должности. Хотя проработал на этом посту 12 с половиной лет, это рекордный срок для страны, – говорит политик.
По его словам, если молчать и дальше – рейтинг «регионалов» будет продолжать падать, а на электоральном поле Партии регионов будут «пастись» мнимые союзники.

Гурвиц не уходит из политики
О горсовете. Свое мнение высказал экс-начальник Управления молодежной и семейной политики Андрей Юсов. Он сказал, что среди новых депутатов «чрезвычайно мало людей, которые занимаются непосредственно громадой».
– Одесса получила наиболее «реакционный» городской совет за всю историю нашего города, – говорит Юсов. –Я не помню за все последние годы такого состава, с таким набором персоналий. Очень много людей, которые занимаются всем сразу, и, в то же время, ничем конкретным. Партия регионов провела очень жесткую и эффективную кампанию.
Оригинальное сравнение избирательного процесса выразил и экс-мэр Эдуард Гурвиц.
– Около 120 международных наблюдателей находились в Одессе, – говорит он. – Американский представитель сказал, что он бывал в Африке на выборах, но даже в там такого не было. А наиболее красочно высказался грузинский наблюдатель, он сказал: мы, грузины, недовольны тем, как проходят выборы при Саакашвили, но по сравнению с тем, что происходило в Одессе, Миша – настоящий ангел.
На сегодняшний день судебное рассмотрение поданных представителями Эдуарда Гурвица исков о повторном подсчете голосов и о бездействии избиркома завершено.
По словам адвоката экс-мэра Сергея Василишина, несмотря на доводы и аргументы, по обоим искам, суд отказал. Апелляции также отклонены, а дальнейшее обжалование законом не предусмотрено.
Сам Эдуард Гурвиц считает, что судьи с большой опаской смотрят на определенную категорию людей и партий, поэтому даже самые неоспоримые аргументы не были услышаны.
– Меня представляли квалифицированные адвокаты, и они сказали... если дословно – «против лома нет приема», – говорит политик.
Также Гурвиц заявил о том, что ему очень «не хотелось бы позорить страну», подавая иск в Европейский суд по правам человека, и добавил, что намерен оставаться в политике.
Кстати работой бывшего мэра, сейчас активно интересуются его оппоненты. По данным, обозревателя Валерия Барановского, Игорь Марков сейчас планирует возглавить комиссию, которая будет проверять деятельность Гурвица. А пока этот вопрос решается, по одному из оппозиционных каналов во всю крутят рекламу предстоящей серии «разоблачительных» передач, где обещают показать расследования деятельности бывшего руководства города.

А в это время
В мэрии проходят кадровые перестановки. Городской голова назначил и. о. начальника Управления здравоохранения Аллу Прохорову, и.о. директора Департамента транспортного комплекса и связи Петра Федосеева, и. о. начальника Управления международных отношений Викторию Ищенко, и. о. директора КП «Одескоммунтранс» Николая Батрака.
Назначил Алексей Костусев и двух помощников городского головы: по кадровой работе и по вопросам службы в органах местного самоуправления, ими стали Александр Аверкин и Александр Сошенко.
К тому же мэр решил проверить деятельность работы нескольких КП. Он создал две комиссии по проверке хоздеятельности Одесского аэропорта и финансово деятельности КП «Парксервис-Одесса». В месячный срок ревизоры должны предоставить информацию о результатах проверки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске директором магазинаsinoptik.uaNeill Blomkamp