Андрей Дмитриев, Зоя Щукина (23 ноября 2010)

В области выберут второго губернатора

В Одессе стартовал социальный проект – Недели молодежного самоуправления в органах государственной власти Одесской области, который проходит с 17 ноября по 17 декабря.
Чиновники хотят привлечь молодежь к реализации государственной политики в различных сферах.
– В неделях молодежного самоуправления могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Анкеты для участия уже можно подавать, – говорит начальник Управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Ивана Яковлева. –Молодые люди смогут проходить так называемую практику, и смогут лучше понять, как работает государственная власть. Ребята, которые будут принимать самое активное участие в неделях местного самоуправления, получат ценные призы и грамоты, ну и, конечно, полезный опыт.
А 20 декабря в области состоятся выборы молодежного губернатора. Им может стать любой житель области в возрасте от 18 до 30 лет. По словам, избирается губернатор сроком на один год.
– После регистрации кандидаты получат список тем для написания предвыборных программ, – отметил начальник управления. – Оценит эти проекты экспертная комиссия.
Также Яковлев заявил, что рассматривается вариант, в котором молодежный губернатор может в будущем стать советником председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука по вопросам молодежной политики.
– Такую идею предложил сам Эдуард Леонидович, – сообщил начальник управления. – Конечно, мы не сможем его официально оформить, поскольку тут существуют отдельные процедуры, но консультировать губернатора в некоторых вопросах он сможет.
А в это время
В облсовете тем временем готовятся ко второму заседанию. Заместитель председателя Алексей Гончаренко считает, что самое главное сегодня для области – это вопросы экономики.
– Если мы не изменим экономическую ситуацию в нашем регионе, то на что-то хорошее рассчитывать не приходится, – считает он. – Поэтому именно на этих вопросах, я думаю, будет сосредоточена работа облсовета. Тогда это даст нам и рабочие места, и зарплаты, и налоги.
В свою очередь депутат совета от Народной партии Игорь Розов считает, что работа областного совета может осложниться наличием во фракции Партии регионов 4 центров влияния.
– Сложная ситуация будет в самой большой фракции – Партии регионов, – уверен он. – Потому что там четыре явных центра влияния – это Матвийчук, Кивалов, Климов и Костусев. И эти четыре центра влияния они будут, естественно, работать в каких-то моментах с теми проектами, которые выгодны руководителям этих центров. Хотим мы этого или нет, но так обязательно будет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт