Рита Мартова (30 ноября 2010)

Алексей Костусев ликвидировал «службу мэра» Комментарии: 4

Вчера по приказу мэра Алексея Костусева была создана рабочая группа, которая будет работать над подготовкой регламента городского совета VI созыва и прочих положениях. Возглавил группу депутат от Партии регионов Кирилл Шаламай. Второе заседание первой сессии состоится после увольнения Алексея Костусева с поста главы Антимонопольного комитета.
А пока городской голова провел ряд кадровых перестановок. Так, от должности начальника Управления по физкультуре и спорту освобождена Лариса Терехина. В связи с достижением предельного возраста пребывания на службе снят со своего поста и начальник Управления культуры Роман Бродавко.
Алексей Костусев определил также новых руководителей ряда ведомств. На должность и.о. начальника Управления ЖКХ назначена Евгения Абрамова, исполнять обязанности начальника Управления здравоохранения на период отсутствия Елены Якименко будет Владимир Закалинский.
Еще одним указом Алексей Костусев ликвидировал «Службу помощи мэра», созданную по инициативе экс-мэра Эдуарда Гурвица в апреле этого года.
– На сегодняшний день работает социальная служба, которая специально занимается вопросами соцвыплат. В ней трудятся свыше 400 человек. Но для чего-то были взяты еще 87 человек, которые занимались вопросами ЖЭКов и ЖКСов. Эта служба называлась «Службой помощи мэра», – отметил и.о. заммэра Валерий Матковский. – За время ее существования зарплата сотрудников составила 5 миллионов гривен. А задолженность по социальным выплатам в ЖКС составляет почти 9,5 миллионов. Служба сейчас закрыта, с людьми мы полностью рассчитались, но проблемы в ЖКС остались.

А в это время
Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц не собирается сдаваться. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.
– Я не собираюсь отказываться от борьбы за должность городского головы и не намерен покидать Одессу, – говорится в сообщении. – Я не исключаю возможности обращения с иском к государству Украина в Европейский суд в случае, если украинские суды не признают нарушения на местных выборах существенными.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт