Мария Аполинская (4 декабря 2010)

Костусев стал вице-президентом

На днях в Киеве прошло заседание Президиума Ассоциации городов Украины. Как отмечают в управлении информации горсовета, во время заседания были сформированы руководящие органы. Президентом Ассоциации избрали мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, а пост вице-президента по правовой политике достался мэру Одессы Алексею Костусеву.
– Муниципальное партнерство очень важно, города могут объединиться для сотрудничества и совместно нарабатывать планы, – отметил Алексей Алексеевич. – Я горд, что мне доверили такой важный пост.
Также мэр считает, что это прекрасная площадка для обмена опытом руководителей городов нашей страны и Европы.
Ассоциацию городов Украины основали в июне 1992 года, и на то время в ее состав входило всего 35 городов. Сейчас она объединяет 527 населенных пунктов, в которых проживает более 80% населения страны.

Кстати
В понедельник мэр проведет второе заседание первой сессии горсовета. На повестке дня ключевые вопросы касательно дальнейшей работы исполкома. Депутаты планируют избрать секретаря горсовета, утвердить регламент, сформировать комиссии и определиться с кандидатурой редактора «Одесского вестника».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт