Мария Аполинская (8 декабря 2010)

На гербе и флаге города появится «Золотая Звезда» Комментарии: 2

На сессии горсовета, которая прошла в понедельник, депутаты приняли решение об изменении символики Одессы. Теперь на большом, среднем и малом гербах, хоругви горсовета, штандарте городского головы и флаге города должны быть изображения медали «Золотая Звезда» города-героя.
– К нам обратились десятки тысяч жителей города, ветераны, которые считают, что это необходимо сделать, – заявил мэр Одессы Алексей Костусев. – Ведь мы гордимся тем, что Одесса является городом-героем.
Изменение хотят внести, чтобы восстановить героическую и историческую справедливость в отношении защитников и освободителей Одессы.
Кроме того, согласно новому регламенту горсовета 6-го созыва, в сессионном зале не должны размещаться на постоянной основе атрибуты символики других государств и межгосударственных объединений, членом которых Украина не является. На данный момент в Большом зале горсовета висит флаг Евросоюза, который отныне не должен находиться в здании совета.
– Несмотря на то, что мы с уважением относимся ко всем организациям, тут будет стоять только то, что относится к нашему городу, – заявил мэр.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа cтраховой агент со своим автомобилемпогода спутниковая картаНадин Веласкес