Мария Аполинская (25 декабря 2010)
Планы на 2011 год: новый Дворец спорта, два технопарка и дорога «Одесса – Рени»

Планы на 2011 год: новый Дворец спорта, два технопарка и дорога «Одесса – Рени»

Достроят школы

Председатель облгосадминистрации заявил, что для социально-экономического развития области необходимо найти 300 миллионов гривен.

– У нас есть деньги ровно на то, чтобы платить заработные платы, – отметил губернатор. – Больше ни на что денег нет. Еще год мы платим их, а потом уже не с чего платить зарплаты, потому ничего не создаем, вперед не движемся.

Что бы решить эту проблему собираются провести реформу областных управлений. По словам губернатора, уменьшится количество замов и вся вертикаль власти.

Несмотря на тяжелую ситуацию, на следующий год планируется масштабная деятельность: строительство школ, развитие сельского хозяйства, завершение строительства больниц и так далее. Так будет потрачено 43 млн. грн. на приобретение ста комбайнов, также планируется запуск за бюджетные средства двух индустриальных парков и реализация программы возрождения сахарных заводов.

Эдуард Матвийчук заявил, что в следующем году планируется закончить также строительство шести-семи школ.

– У нас есть 13 учебных заведений, некоторые из которых строятся с 1989 года, – рассказал он. – Мы ставим перед собой амбициозную задачу – закончить большинство из них в будущем году.

Также начнет свою работу с сентября следующего года, как отдельная юридическая единица, Институт сухопутных войск, где появятся новые специальности. 

Сахарные заводы возобновят работу

Планируется в следующем году и завершение строительства четырех больниц в Овидиопольском, Ивановском районах и две детских – клиническая и инфекционная больницы. Как отметил Матвийчук, последние включены в программу Кабмина.

А вот законодательной базы для создания технопарков, по его словам, в Украине пока что даже нет.

– Мы собираемся создать два технопарка, в которых государство, облгосадминистрация выступит одной из сторон участников, – отметил губернатор.– Потому что год показал, что если мы не создадим инвесторам привлекательные условия, если не облегчим их бизнес в области и в стране в частности, они сюда не придут.

На развитие сельского хозяйства в будущем году, как отметил Эдуард Матвийчук, из областного бюджета планируется выделить 40-50 млн. грн. Также, по словам председателя облгосадминистрации, областные власти ставят перед собой задачу поднять сахарную отрасль в Одесской области.

– Мы ведем переговоры с двумя сахарными заводами, – сказал председатель облгосадминистрации. – На один из них мы нашли инвестора, который выплатит долги банку и запустит работу. А это рабочие места, которые получат 500-600 человек.

Кроме того, областная власть займется проектом дороги «Одесса – Рени», который, как отметил Матвийчук, пытаются сдвинуть с мертвой точки уже 15 лет. По словам губернатора, есть инвесторы, которые готовы вложить в нее по 2 миллиарда долларов.

В этом же году удалось сделать большое количество дорог в районных центрах области.

Также среди прочего, Эдуард Матвийчук выделил и строительство нового Дворца спорта. По его словам для этого нужно около 200 миллионов гривен. Также чиновник отметил, что после инвентаризации будут решены и основные проблемы рынка «Привоз».

– Каждое место на рынке будет там прописано, – сообщил губернатор. – Основные проблемы между собственниками и теми, кто торгует. Сейчас это все будет прописано.

Такую же инвентаризацию планируют провести на всех одесских рынках. И, как отметил Матвийчук, не только одесских. 

Кстати

Эдуард Матвийчук заявил, что «Одесский каравай» с 25 декабря поднимет цены на три сорта хлеба. По его словам, такова тенденция наблюдается по всей Украине.

– Я обещал, что до Нового года цены я буду сдерживать деньгами из бюджета. «Одесскому караваю» продавали зерно по ценам ниже рыночных, – отметил губернатор. – Теперь повышение коснется трех сортов хлеба, и составит не больше 20 копеек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт