Жанна Жукова (11 января 2011)
Расходы на содержание одесских депутатов урезали на 20%

Расходы на содержание одесских депутатов урезали на 20%

Фото Алексея Кравцова.

Без 80 миллионов
Депутаты проголосовали за выделение коттеджей трем многодетным семьям и приступили к главному вопросу повестки. Как заверила директор департамента финансов Светлана Бедрега, бюджет Одессы на 2011-й нацелен на режим жесткой экономии, максимальное наполнение всеми финансовыми ресурсами и расчет по долгам города.
Главная смета разработана в соответствии с новыми бюджетным и налоговым кодексами. В связи с нововведениями в законодательстве, согласно которым двенадцать видов местных налогов упраздняется, город недополучит 80 миллионов гривен. В частности в городскую казну отныне не будут поступать средства от нарушителей ПДД, транспортный, рыночный сбор, коммунальный и другие налоги.
В то же время казна получит дополнительный финансовый ресурс в размере 150 миллионов гривен: зачисление платы за землю прогнозируется в размере 78 млн., а плата за единый налог – 70 млн. грн.
Общий объем доходов города на 2011 год – 2 миллиарда 938 миллионов гривен, что на 16% больше бюджета предыдущего года, при этом дотация для города составит 149 млн. Основным источником для наполнения бюджета остается налог с доходов физических лиц – запланировано получить 1 миллиард 157 млн. грн. Расходная часть бюджета осталась на уровне 2010 года и составляет 2 миллиарда 522 миллиона гривен.

Повысят тарифы
В бюджете предусмотрены средства на социальные программы в размере 60 миллионов гривен. Как отметила Светлана Бедрега, эта сумма соответствует реальному положению дел в 2010 году. Бюджет развития предусматривает 263 миллиона гривен.
На выделение материальной помощи малообеспеченным и многодетным семьям, инвалидам детства планируется выделить 392 миллиона 672 тысячи гривен, что на 40 миллионов больше, чем в предыдущем году. Сохранена компенсация на льготный проезд, а также предусмотрены средства в размере 169 миллионов 408 тысяч гривен на оплату тепла и электроэнергии для льготников.
В этом году планируется, что граждане, проживающие в аварийных домах, не будут оплачивать коммунальные услуги. На эти нужды включены в расходы города 5,6 миллиона.
На содержание аппарата чиновников предусмотрено на 20% меньше чем в прошлом году – 75 миллионов гривен.
Бюджетом 2011 предусмотрены расходы на образование в размере 582 миллионов 411 тысяч гривен, на здравоохранение – 530 миллионов 529 тысяч гривен.
На депутатский фонд в бюджете 2011 выделено 12 миллионов гривен. По заверению депутата от фракции Партии регионов Юрия Преснова, эти средства будут использованы на нужды города и избирателей, и никому из депутатов наличными выдаваться не будут.
– Такая практика существовала всегда. Как и раньше, будет создана специальная комиссия, которая будет учитывать пожелания избирателей мажоритарных округов, – отметил Преснов.
Также, по словам вице-мэра по ЖКХ Валерия Матковского, в этом году планируют поднять тарифы на теплоснабжение на 12%, а также размер квартплаты. Однако пока точных сроков не называют.
Большинством голосов депутаты приняли бюджет на 2011 год. Отметим, что отныне мэр имеет право корректировать бюджет города после обоснования такой необходимости со стороны городского департамента финансов и согласования с постоянно действующими депутатскими комиссиями по планированию, бюджету и финансам – отметил Преснов.

 


 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт