В мэрии уволят 372 чиновника

В мэрии уволят 372 чиновника

Напомним, ранее Виктор Янукович распорядился, чтоб в местных органах власти прошли сокращения. На встрече решили, что численность работников горсовета будет уменьшена с 1 тыс. 806 человек до 1 тыс. 434, (для сравнения численность аппарата горсовета в 2001 году составляла 1 тыс. 353 чел.),  а из существующих 35 управлений продолжат работу 29.  

 - В целях экономии горсовет сократил расходы на содержание органов управления на 20% по сравнению с 2010 годом, а это почти 20 миллионов гривен, - говорит первый заместитель городского головы, руководитель рабочей группы по оптимизации структуры аппарата горсовета Сергей Черненко. – Если мы не сократим аппарат, то в ноябре-декабре не хватит денег, чтобы выплачивать зарплату своим сотрудникам.

По его словам, обычно сокращение персонала на 10-15% не приводит к проблемам в работе городского аппарата.

–Уменьшение количества работников на 20-30% должно подкрепляться оптимизацией. Новая система должна заработать уже с марта, — отметил первый вице-мэр.

В свою очередь начальник областного управления государственной службы Анатолий Козик заявил, что предстоящее сокращение служащих, в первую очередь, коснется женщин и работников, которые достигли предпенсионного возраста.

-Безусловно, в органах местного самоуправления будут сокращения и реформирования, - уверен он. –Поэтому сейчас напряженно должны работать центры занятости, чтобы ни один человек не остался на улице. Тем более, что на госслужбе состоят 76% женщин. И это сокращение, в первую очередь, коснется их, несмотря на то, что многие из них социально защищены.

Пока предлагается ликвидировать Управление внутренней политики, Управление информации и Департамент по вопросам обращения граждан. Функции этих органов передадут вновь созданному Департаменту внутренней политики по вопросам обращения граждан и информации. Вскоре может не оказаться и Управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности, Департамента стратегических инфраструктурных проектов и Управления разрешительных и согласовательных процедур, это функции возьмет на себя новое Управление экономики, промышленности и инвестиций. Также предлагается ликвидировать Управление дорожного хозяйства, Департамент транспортного комплекса и связи. Их функции передадут Департаменту транспорта, связи и организации автомобильного движения.

Функции управления молодежной и семейной политики и управления по вопросам физкультуры и спорта передадут департаменту по делам молодежи семьи и спорта. Департамент рекреационного комплекса и туризма будет ликвидирован. Обязанности его работников распределят между управлением по культуре и туризму и управлением экологии и развития рекреационных зон. Ликвидируется управление по ЧС и гражданской обороне и департамент оборонной работы. Вместо них образуется департамент оборонной работы, гражданской обороны и взаимодействия с правоохранительными органами и МЧС.

Кроме того, будет создано управление закупок, которое будет следить за действиями исполнительных органов и коммунальных предприятий.  В мэрии говорят, что реорганизация структуры управления повлечет за собой устранение дублирующих функций. 

Официально

Мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что сокращение численности чиновников— не является самоцелью. 

-Для оптимизации структуры аппарата горсовета и его органов моим распоряжением была создана рабочая группа, которая, я считаю, поработала очень хорошо, - отмечает городской голова. –Прошел целый ряд заседаний и дискуссий, и подготовлен пакет документов, который после сегодняшнего обсуждения будет вынесен на сессию горсовета. Сокращение численности — это не самоцель. Главная цель — это оптимизировать систему управления.

По данным С. Черненко, проведенные мероприятия по реорганизации позволят сократить количество исполнительных органов — юридических лиц с 35 до 29, а численность с 1 тыс. 806 человек до 1 тыс. 434 или на 21%. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии копирайтера Днепропетровскsinoptik.uaАслан Бижоев