Рита Мартова (9 февраля 2011)
Новый вице-мэр поставил диагноз системе ЖКХ

Новый вице-мэр поставил диагноз системе ЖКХ

Комментарии: 8
Николаю Рубле 65 лет

Вчера на пресс-конференции городской голова представил нового исполняющего обязанности своего заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николая Рублю.
– При этом назначении я руководствовался исключительно профессиональными качествами Николая Васильевича, – подчеркнул Алексей Костусев. – Он заслуженный работник сферы услуг Украины, работал начальником управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Он много лет проработал в этой сфере, и так, как он знает коммунальное хозяйство города, его не знает никто.
Алексей Алексеевич назвал своего нового зама крепким мужчиной, способным проработать еще много лет на благо города. На то, чтобы принять дела, у вновь назначенного зама есть 3-4 недели.
– Я даю Николаю Васильевичу время, чтобы поработать с комиссией, депутатским корпусом, со специалистами, – продолжает мэр. – Он ознакомится с положением дел в отрасли и потом выйдет со своими предложениями по поводу реформирования жилищно-коммунального хозяйства города.
После одобрения городского головы кандидатура будет вынесена на сессию горсовета.
– Цель одна – чтобы люди получали максимально качественные услуги по реальной цене, – подытожил мэр.
Сам Николай Рубля рассказал, что не является партийным. По его мнению, на занимаемом им посту важен профессионализм, а не политическая принадлежность:
– Разве важна партийность у врача, когда он вас лечит?
Также Николай Рубля поставил диагноз нынешнему состоянию ЖКХ, назвав его «тяжелым, но не безнадежным».

Досье «КП»
Николаю Рубле 65 лет. В 1975 году окончил Одесский инженерно-строительный институт. Николай Васильевич имеет богатый опыт в управлении ЖКХ. С февраля 1984 по 1999 годы он возглавлял управление жилищно-коммунального хозяйства Одесского горисполкома. Отметим, что Николай Рубля занимал пост начальника управления ЖКХ в мэрии при Эдуарде Гурвице. В 2007 году он ушел с этой должности на пенсию.

Кстати
По результатам тендера, вывозом мусора в Одессе будут заниматься компании «Союз» и «Эко Ренессанс», а также коммунальное предприятие «Одесскоммунтранс».
Как стало известно «КП», пока эти результаты предварительные, а официальными они станут после публикации на правительственном портале по вопросам госзакупок.
ЖКСы «Черноморский», «Вузовский», «Хмельницкий», «Фонтанский» и «Портофранковский» будет обслуживать фирма «Союз». Территории ЖКС «Пересыпский» и «Северный» – компания «Эко Ренессанс», а территорию ЖКС «Черемушки» – КП «Одесскоммунтранс».
– Реформировать нужно очень много, все впереди. Я хочу построить работу так, чтобы она была полезна для человека, который живет в этом городе. У меня есть огромное желание и силы, чтобы принести полезное этому городу и его жителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе автомеханикомспутниковая карта погоды украиныафиша фильмов Евпатории