Одесская молодежь собирается пикетировать визит президента

Одесская молодежь собирается пикетировать визит президента

Фото Алексея Кравцова.

«Лучше бы снег убирали»
Чиновников и народных избранников, спешивших на заседание, на Думской площади встретили представители молодежных организаций, которые устроили акцию протеста под названием «Молодежь кинули». Пикетчики были возмущены решением упразднить управление молодежной и семейной политики в связи с изменениями в структуре мэрии.
Уже в зале заседаний главе областной организации «Демократический альянс» Алексею Черному дали возможность высказаться.
– Отсутствует какое-либо внимание городских властей к проблемам молодежи и семьи. Такая политика ведет к потере молодого поколения, – заявил он.
Также митингующие одесситы настаивают на сохранении прежнего количества штатных сотрудников в отделах молодежной и семейной политики, работавших там до реформы. К тому же, пикетчики требуют внести в бюджет города дополнительные средства на развитие молодежи и просят выделить помещение для создания Молодежного ресурсного центра, где можно будет проводить сборы, различные мероприятия и семинары.
В случае если предъявленные требования не будут вынесены на рассмотрение во время ближайшей сессии, молодежь грозится пикетировать визит президента в Одессу и провести масштабные акции протеста.
В ответ городской голова Алексей Костусев напомнил представителю молодежного движения о том, что в настоящее время городская казна находится в критическом положении из-за огромного количества долгов. Тем не менее мэр пообещал разобраться в этом вопросе. Поспешила успокоить протестующих и матушка Серафима, депутат горсовета:
– Я предлагаю молодежи прислушаться к той реальности, которая существует. Безусловно, нужно идти на диалог, и городская власть ответит позитивно на эти вопросы.
В свою очередь депутат Георгий Селянин предложил создать рабочую группу, которая бы вплотную занялась проблемами молодежи.
Менее толерантным оказался депутат и редактор «Одесского вестника» Григорий Кваснюк. Он назвал проект резолюции молодежи ультиматумом.
– Так никто не договаривается. Надо не только требовать, но и самим делать, – считает Кваснюк. – Вот вы приходите устраивать акции протеста, а тысячи стариков, которые живут на последних этажах многоэтажек, не могут прийти никуда, потому что у них лифты не работают уже много лет. И вообще, где была молодежь, когда нужно было снег убирать?!
Алексей Черный признался «КП», что не увидел никаких реальных шагов для разрешения конфликта, и пообещал мобилизовать молодых одесситов для того, чтобы привлечь внимание президента к их проблемам.

Прикрыли рестораны
Директор департамента финансов Светлана Бедрега зачитала отчет о выполнении бюджета за 2010 год. Как отметила чиновник, основным позитивным моментом в выполнении бюджета минувшего года стала ликвидация 50-миллионной задолженности по зарплатам работников коммунальных предприятий, повышение средней заработной платы по городу, а также погашение долга перед иностранным банком, что позволило сэкономить в 2011 году 3 млн. грн. на обслуживание трансфера.
Также ввиду жалоб одесситов члены исполнительного комитета ограничили работу ряда заведений в центре города: отныне кафе-бар «Арена», что на Дерибасовской, 12, будет работать до 22 часов. Досталось еще двум заведениям, которых лишили разрешительной документации.

Кстати
В ходе заседания Алексей Костусев отреагировал на критику в статье одной из газет, где анализируются первые сто дней новой одесской власти. В частности, мэру пеняют на то, что он не остановил застройку побережья, и приводят в пример недавно открытую гостиницу на берегу моря.
– Это миллионные инвестиции. Ну что же, давайте тогда все запрещать, – прокомментировал мэр и поручил вице-мэру Александру Орлову разобраться с гостиницей, если там нет необходимых разрешительных документов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт