Список «неприкасаемых» авто в ГАИ не подтвердили Комментарии: 8

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что сотрудникам ГАИ Одессы и области вручили списки «неприкасаемых» автомобилей. Как сообщается, подобные перечни обновляются каждый раз с приходом новой власти. Так, по мнению анонима, давшего эту информацию, машины, указанные в реестре, запрещено останавливать для проверки документов. Кроме того, вип-автомобилю необходимо отдать честь. По информации, появившейся в прессе, в этом списке числятся глава облгосадминистрации Эдуард Матвийчук и городской голова Алексей Костусев, а также их замы.
 
Однако, по словам начальника пресс-службы ГАИ в Одесской области Елены Яковчук, подобного списка нет и быть не может.
 
- С 1 февраля в городе проводятся оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Документ», - напомнила начальник пресс-службы. – Нет такого официального документа, который дает право водителю избежать ответственности за нарушение  ПДД. Привилегий нет ни  у кого, ни у губернатора, ни у мэра. Все  люди являются равноправными участниками дорожного движения.
 
Елена Яковчук также отметила, что список автомобилей, появившийся в прессе, ни о чем не говорит. Из него видно, какими автомобилями пользуются губернатор, его замы, мэр, прокуроры Одессы и области, начальники горУВД и облГАИ. По ее словам, начальник госавтоинспекции ГУ МВД в Одесской области Александр Якимович действительно ездит на служебной машине «Тойота Ландкрузер».
 
– Она оформлена, имеет государственный номерной знак, числится за автохозяйством, - добавила Яковчук. - В этом нет никакой новости.  А этой статьей просто хотят привлечь к себе внимание.
 
А глава пресс-службы горГАИ Алла Марченко отметила, что в любом подразделении госавтоинспекции есть внутренние, ведомственные документы.
 
- Нормативные документы внутреннего пользования, в том числе транспортных средств, есть в любой организации, - добавила глава пресс-службы. – Не имеет смысла их комментировать.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт