В кабинетах чиновников: у Костусева – Зевс, а у Пундика – рыбки

В кабинетах чиновников: у Костусева – Зевс, а у Пундика – рыбки

Комментарии: 2
За 100 дней своего пребывания на посту городского головы Алексей Костусев полностью обустроился на новом месте.

Единственное сходство интерьеров трех кабинетов – наличие государственных флагов, икон и портретов Виктора Януковича

Отказался от Брута
За 100 дней своего пребывания на посту городского головы Алексей Костусев полностью обустроился на новом месте. Причем, если в первый день, когда мэр вступил в должность, в его кабинете творился полный хаос: поломанные стулья, одинокие гвозди на пустующих стенах, обрывки «подозрительных» проводов, то сейчас в обители мэра царит красота, а место поломанного стула заняло кожаное кресло.
Просторная приемная с рабочим местом секретаря и удобным длинным диваном для посетителей примыкает к кабинету мэра. Напротив входной двери находится камера видеонаблюдения, позволяющая видеть то, что происходит в приемной. Изображение выводится на плазменную панель телевизора, который находится в кабинете градоначальника.
Сам же кабинет городского головы напоминает музейный зал. Как признался «КП» Алексей Алексеевич, он коллекционирует произведения искусства, и некоторыми из них украсил свое рабочее место.
– Картина должна быть такой, чтобы можно было погрузиться в нее и найти что-то новое. Только тогда ее можно считать хорошей картиной, – говорит мэр, всматриваясь в холст украинского художника Иосифа Бокшая. – Картины покупаю сам. Я такие подарки не принимаю, но вообще-то, никто и не дарит.
Есть в кабинете также картины отечественного живописца Сергея Шишко. К слову, его работы имеются у министра образования Дмитрия Табачника, главы администрации президента Сергея Левочкина и премьер-министра Николая Азарова.
Украшают мэрский кабинет также бюсты Зевса и императора Августа – работы мастеров XVIII-XIX веков. Костусев говорит, что в своем кабинете старается держать только то, что имеет положительную энергетику:

Украшают мэрский кабинет также бюсты Зевса и императора Августа

 – К примеру, при Августе было великолепное правление, его скульптура несет только позитив. Мне предложили в свое время поставить бюст Брута, а я сказал, что не хватало мне еще монумент убийцы поставить у себя в кабинете.
Сувениры, статуэтки и почетные грамоты находятся по правую сторону от стола мэра. Здесь есть и икона, которой патриарх Кирилл благословил Костусева на правление городом, и ханукия, подаренная главным раввином Одессы. Есть и статуэтка, изображающая, как Архангел Гавриил побеждает демона.
– Мне ее подарили депутаты, и назвали «Костусев побеждает Гурвица», – шутит мэр. Также на столике красуется тот самый золотой мяч, который знаменитый футболист Игорь Беланов завоевал в 1986 году, а недавно передал свою реликвию на хранение мэру.

Золотой мяч, который  Игорь Беланов завоевал в 1986 году
 

 

Картины, как инвестиции
Судя по информации из Интернета, стоимость некоторых картин Сергея Шишко перешагнула барьер в 50 тыс. долл., и приближается к сотне тысяч за полотно. А картины Иосифа Бокшая, по словам директора Одесского художественного музея Натальи Полищук, – очень выгодное вложение средств.
– В данное время его работы не представляют огромной ценности, но со временем они буду стоить больших денег, – утверждает искусствовед.
Сейчас картины Бокшая можно купить за 10-30 тыс. долл. через интернет-аукционы. А вот бюсты древних властителей обошлись не более 1000 долларов за каждый.
– В свое время таких статуй наделали много, и даже невозможно определить их авторство, – говорит директор Музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский. – Эти экземпляры могут радовать глаз, но особой ценности не представляют.

Предпочитает видеоконференцию
Председатель облсовета Николай Пундик также успел обжиться на своем рабочем месте, которое он занял в ноябре прошлого года. Николай Владимирович говорит, что немногое менял после своего предшественника, лишь принес свой аквариум, картины и заказал портреты знаменитых исторических деятелей.

Председатель облсовета Николай Пундик также успел обжиться на своем рабочем месте


На просторном столе чиновника нет ничего лишнего: здесь только подставка для ручек, калькулятор, монитор с клавиатурой и зарядка для мобильного
– Я просто люблю порядок, – признался нам глава облсовета.
Для связи с Верховной Радой, мэром, губернатором, а также с подчиненными на столе стоят четыре телефона. К слову, с недавнего времени чиновники освоили общение с помощью видеоконференций.
– Это очень удобно, ведь экономятся и деньги, и время, – считает Николай Пундик.
Во время редких минут отдыха председатель облсовета просматривает новости по телевизору, а чтобы немного успокоить нервы, любуется рыбками в аквариуме.
Вся серьезность напрочь улетучивается с его лица, когда он смотрит на маленькую фотографию в деревянной рамочке, которая стоит неподалеку от телефонов.
– Это мои красавцы, а они – самое важное в моей жизни, – говорит чиновник, разглядывая фото старшего сына и троих внуков. – Мысли о близких помогают мне справиться даже с самой сложной ситуацией.

Портрет академика подарил Литвак
Кабинет губернатора кажется, на первый взгляд, самым скромным на фоне коллег. Стенной шкаф со стеклянными полками сразу напоминает о былых советских временах. На стенах – карты области и красочные пейзажи. К слову, единственное, что можно назвать роскошным в кабинете – это сам стол с шикарным креслом в классическом стиле. На столе царит творческий беспорядок – стопки книг, папки с документами, бумаги, ручки с карандашами и несколько пультов. Важным атрибутом своего кабинета губернатор называет портрет академика Андрея Сахарова, который ему подарил Борис Литвак.
– Для меня это личность, которой я восхищаюсь, – говорит глава обладминистарции. – Андрей Дмитриевич – это демократ, который в те времена отстаивал европейские ценности. Я восхищаюсь его гражданским мужеством.

Компетентно
Картина с закатом – к закату деятельности
Для того чтобы сделать анализ кабинетов «чиновников-китов», на которых держится Одесса, мы обратились к мастеру фэн-шуй Дине Елистратовой.
– Кабинет должен быть хорошо освещенным и постоянно проветриваемым, – говорит она. – Причем лампочки в светильниках должны давать молочно-желтое освещение, чтобы глаза были не слишком напряжены.
Кабинет мэра мастер по фэн-шуй назвала благополучным, но пару советов все же дала. На стол для переговоров хорошо поставить хрустальный шарик или друзу из хрусталя для нейтрализации большого количества энергии посетителей, а на вспомогательном столе нужно держать кувшин с чистой питьевой водой.
Что касается обители главы облсовета, то в аквариуме должно быть 9 рыбок: 8 красных и одна черная. Лучше всего расположить «стеклянный водоем» на востоке или юго-востоке. Картину с закатом лучше заменить, иначе это может привести к закату деятельности. Икону возле компьютера нужно поставить слева, а глобус и фигурки следует переместить на подоконник.
В кабинете губернатора мастера фэн-шуй смутило растение на подоконнике и большое количество бумаг на столе.
– Цветок лучше заменить бамбуком или денежным деревом, – говорит она. – А на поверхности стола должны лежать только те бумаги, которые рассматриваются сегодня. Иначе дела будут застревать.
Фото Алексея Кравцова.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт