Сегодня 20 февраля +1°C

Яценюк хочет провести референдум, чтобы отстранить Костусева

- Буквально через несколько часов у меня будет встреча с депутатами всех уровней от «Фронта змін» — городскими и областными, на ней будет и Эдуард Гурвиц. Мы начинаем процесс местного референдума по отставке городского головы Алексея Костусева. В первую очередь, мы хотим обраться к горожанам, и горожане, я надеюсь, понимают, в какой ситуации находится сегодня город. Я уверен, что одесситы понимают, что действующая власть не в состоянии справиться с проблемами, которые возникли в городе. Поэтому первое наше действие — это обращение к одесситам через проведение местного референдума, и второе — это юридическая процедура, в том числе, и обращение в Верховную Раду Украины, касательно досрочных выборов городского головы. Это ? то чем мы будем заниматься в ближайшее время», — заявил лидер партии.

Высказался Яценюк и на счет проблем с долгами перед ДК «Газ Украины». В результате которых вчера вечером, 23 марта, ряд домов в Одессе был отключен от теплоснабжения.

- Прошел уже длительный период после назначения нового городского головы, после избрания нового областного и городского совета, и этот период ознаменовался полным и тотальным невыполнением всех обещаний, которые давались горожанам, в первую очередь, в ходе избирательной кампании и на протяжении всей избирательной кампании. Сегодня вообще имеет место вопиющий факт, который стал апогеем всего, что делалось в Одессе, и всего, что обещалось — сегодня отключено тепло и газоснабжение городу за долг в размере боле 200 миллионов гривен. И я считаю, что это является отправной точкой того, что ни городская, ни областная власть не справляется со всем тем, что на нее возложено как законом, так и волей избирателей. Сегодняшнее отключение тепла и газоснабжения города — это свидетельство надвигающейся катастрофы в городском хозяйстве», — заявил лидер партии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".