Сегодня 22 января -1°C

Яценюк хочет провести референдум, чтобы отстранить Костусева

- Буквально через несколько часов у меня будет встреча с депутатами всех уровней от «Фронта змін» — городскими и областными, на ней будет и Эдуард Гурвиц. Мы начинаем процесс местного референдума по отставке городского головы Алексея Костусева. В первую очередь, мы хотим обраться к горожанам, и горожане, я надеюсь, понимают, в какой ситуации находится сегодня город. Я уверен, что одесситы понимают, что действующая власть не в состоянии справиться с проблемами, которые возникли в городе. Поэтому первое наше действие — это обращение к одесситам через проведение местного референдума, и второе — это юридическая процедура, в том числе, и обращение в Верховную Раду Украины, касательно досрочных выборов городского головы. Это ? то чем мы будем заниматься в ближайшее время», — заявил лидер партии.

Высказался Яценюк и на счет проблем с долгами перед ДК «Газ Украины». В результате которых вчера вечером, 23 марта, ряд домов в Одессе был отключен от теплоснабжения.

- Прошел уже длительный период после назначения нового городского головы, после избрания нового областного и городского совета, и этот период ознаменовался полным и тотальным невыполнением всех обещаний, которые давались горожанам, в первую очередь, в ходе избирательной кампании и на протяжении всей избирательной кампании. Сегодня вообще имеет место вопиющий факт, который стал апогеем всего, что делалось в Одессе, и всего, что обещалось — сегодня отключено тепло и газоснабжение городу за долг в размере боле 200 миллионов гривен. И я считаю, что это является отправной точкой того, что ни городская, ни областная власть не справляется со всем тем, что на нее возложено как законом, так и волей избирателей. Сегодняшнее отключение тепла и газоснабжения города — это свидетельство надвигающейся катастрофы в городском хозяйстве», — заявил лидер партии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт