Рита Мартова (25 марта 2011)
Пустовойтенко – Костусеву: «Легче соединить лиман с морем, чем починить дорогу»

Пустовойтенко – Костусеву: «Легче соединить лиман с морем, чем починить дорогу»

Критические оценки Алексеем Костусевым предыдущей власти были остановлены Валерием Пустовойтенко. Фото автора.

Еще один стул для мэра
По завершении осмотра северного и южного очистных коллекторов в облгосадминистрации состоялось совещание, в котором, кроме столичных гостей, приняли участие представители Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областей.
В президиуме, кроме министра Виктора Тихонова, замгубернатора Александра Малина и председателя облсовета Николая Пундика, присутствовал советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко. Он, к слову, предложил мэру города занять место в президиуме.
– Но стульчик возьмите себе сами, – пошутил советник президента.
Напомним, мэру уже предлагали поставить стул в президиум во время недавнего визита главы государства в Одессу.
– Могу с уверенностью сказать, что состояние очистных сооружений в Одесском регионе намного лучше, чем в Крыму, – отметил господин Тихонов. – У нас существует ряд проблемных регионов и есть указ президента, в котором говорится, что мы в кратчайшие сроки должны решить вопрос очистных сооружений в стране. Но займет это у нас 2-3 года.

В Аркадии «все течет»
О проблемах в нашем регионе отчитался вице-губернатор Александр Малин. По его словам, уже было затрачено около 3 млн. грн. на ремонт оборудования на канализационно-насосных станциях. Но на продолжение работ катастрофически не хватает средств.
Что же касается города, вице-губернатор считает, что очистные сооружения здесь полностью обеспечивают нужный уровень очистки. А вот городской голова озабочен проблемами сточных вод, которые не раз возникали в районе Аркадии.
– У нас есть колоссальная проблема: зона Аркадии и дальше в сторону Южного, – считает мэр. –Мы все прекрасно помним, как в Аркадии все «текло». А это совершенно несовместимо со статусом центра отдыха. На решение задачи необходимо около 350-400 млн. грн, а таких затрат мы себе позволить сегодня не можем.
Городской голова обратился к членам президиума, чтобы те помогли на государственном уровне.
В ответ советник президента пожурил мэра за неудовлетворительное состояние окружной дороги и района Пересыпи.
– Тебе, наверное, будет легче соединить Хаджибейский лиман с Черным морем, нежели привести в подобающий вид окружную дорогу, – пошутил Пустовойтенко. – Я понимаю, что результаты твоей работы будут видны где-то на третий год, поскольку первые два ты будешь знакомиться с должностью мэра и только начинать работать.
Мэр в свою очередь отметил, что от прежней власти город ему достался в запущенном состоянии и с миллиардными долгами, которые «едва удается отдавать, при этом харкая кровью». Критические оценки Алексеем Костусевым предыдущей власти были остановлены Валерием Пустовойтенко. – Вы уходите от заданной темы, – сказал советник.
Далее отчитывались представители областей, после чего стало ясно окончательно: Одессе – грех жаловаться. К тому же, уже в ближайшее время начнется строительство глубоководного выпуска сточных вод от станции очистки «Северная».
– В текущем году на осуществление этого проекта будет выделено более 500 млн. грн. А средства из государственного бюджета поступят в городской в течение нескольких месяцев, – пообещал министр Виктор Тихонов.

Кстати
23 марта текущего года ДП «Газ Украины» и власти Одессы достигли соглашения о погашении долга теплоснабжающих организаций города за газ. Несмотря на это, в некоторых домах Одессы все же исчезло тепло. Алексей Костусев пообещал, что в самое ближайшее время отопление вернется в дома одесситов.
– Мне непонятно поведение представителей «Нефтегаза», которые в мое отсутствие приезжают в город и пытаются лишить его тепла, – сказал он.
На сегодняшний день есть определение Приморского суда, согласно которому «Нефтегазу Украины» запрещается отключать тепло в домах города.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота менеджера по продаже сантехники в Днепропетровскесмотреть погоду в одессеМэттью Лиллард