Екатерина Романова (13 апреля 2011)

«Большую Московскую» обещают достроить ко Дню города

Комментируя решение сессии горсовета об отмене разрешения у ООО «Мечта» на реставрацию гостиниц «Спартак» и «Большая Московская», мэр пообещал, что здания не бросят на произвол.
– Что будет с «Большой Московской»? Я надеюсь, на День города эта гостиница по крайней мере внешне будет завершена, – отметил Алексей Костусев. – Что касается гостиницы «Спартак», то сейчас решается, чтобы на этом месте построить нечто новое или восстанавливать гостиницу в первоначальном виде. Моя позиция, как мэра города, возвратить отель, потому что если мы будем сносить памятники архитектуры, а потом строить так, как нам видится сегодня в XXI веке, наша Одесса потеряет свой внешний вид.
В свою очередь депутат горсовета Игорь Марков в ходе принятия этого решения отметил, что «уже в течение 10 лет компания имела разрешения, но ничего не сделано. Более того, мы потеряли памятник архитектуры – гостиницу «Спартак».
– Отмена решения даст право городскому совету, юридической службе обратиться в суд на предмет оспорить сделку в целом, – отметил он. – Мы считаем, что земля, проданная на Дерибасовской под памятником архитектуры, который должен был быть реставрирован, имела абсолютно заниженную цену. И сегодня владелец получил просто полгектара земли на Дерибасовской. То есть это абсолютно недопустимые вещи.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт