Арина Краснова (28 апреля 2011)
После визита мэра Аркадию «снесут и выстроят заново»

После визита мэра Аркадию «снесут и выстроят заново»

Городской голова заявил, что со следующего сезона в Аркадии появится крупный инвестор. Фото Алексея Кравцова.

Мэра интересовало состояние и законность постройки зданий и сооружений на пляжах.
Около трех часов господа в строгих пиджаках гуляли по пляжам, чем привели в замешательство многих загорающих.

Забрать территорию
Алексей Костусев накануне прошелся по набережной и ужаснулся увиденным, а на следующий день решил провести выездное рабочее совещание в Аркадии с руководителями всех управлений и ведомств, чтобы указать подчиненным на существующие недочеты. По итогам ревизии, мэр остался крайне недоволен состоянием Аркадии и распорядился уволить директора КП «Побережье» Александра Григора, который отвечает за эту территорию. Также городской голова объявил выговор главе Приморской администрации Ивану Пастушку и вице-мэру Николаю Ильченко. Помимо кадровых перестановок, было решено расторгнуть договоры аренды с некоторыми арендаторами. В частности, мэр выразил намерение лишить права аренды компании, владеющие комплексами «Портофино», «Плаза Бич», а также фирму, которая заключила договор аренды на территорию, расположенную слева от центральной аллеи, где уже несколько лет находится жестяной забор.
– Предыдущая власть перед уходом заключала договоры на 49 лет на каждый сарай, ржавый гвоздь и камень, – говорит мэр. – Мы заходим в Аркадию и видим слева позорный грязный забор, а за ним – как будто военный полигон. Арендатор заключил договор три года назад и ничего там не сделал до сих пор. Есть такое понятие, как «недобросовестный арендатор». Если он не выполняет своих обязательств, у нас есть все основания, чтобы расторгнуть договор. Мы должны забрать территорию и распорядиться по-хозяйски. Это собственность города и всех одесситов.

«Жизнь прожил, а ситуация не изменилась»
Мэр с чиновниками и журналистами прошелся по всей Аркадии буквально вдоль и поперек. Градоначальник заходил на пляжные комплексы и общался с отдыхающими.
– Это ж почему там, где раньше был общественный туалет, теперь будка с шаурмой стоит? – возмущалась пенсионерка Анна Васильевна.
– А у нас половину пляжа отобрали, теперь там, видите ли, шезлонги и бассейны, а отдохнуть простым одесситам уже негде, – жалуется отдыхающий Владимир.
Владельцы пляжных комплексов в один голос заявляли, что пускают к себе всех, а за услуги платят только по желанию. В ответ мэр попросил владельцев клубов «Итака» и «Ибица» построить общедоступные бесплатные туалеты и предупредил их о том, чтобы в заботе о своих прибылях они не забывали о простых гражданах.
– У вас крутое заведение, и все об этом знают, – заявил он. – Сделайте что-то и для людей тоже, а не только отнимайте. Иначе не будете работать, и никакие покровители вам не помогут! Я ходил в Аркадию еще с бабушкой и дедушкой. Я жизнь прожил, а ситуация здесь не только не изменилась, а стала еще хуже. Начиная от трамвайных путей, нужно все снести, несмотря на все отношения собственности.
Алексей Костусев пообещал в двухнедельный срок сдвинуть с мертвой точки сложившуюся ситуацию.

Кстати
Городской голова заявил, что со следующего сезона в Аркадии появится крупный инвестор. Будет объявлен соответствующий конкурс на масштабный проект.
– Здесь должны быть вложения более 100 миллионов долларов, следует построить единый комплекс в современном стиле, а мы как-то задержались в 19 веке, – говорит мэр. – Это очень трудно сделать, так как все находится в частной собственности, но в большинстве своем эта все «липа» – купленные решения судов и непонятные договоры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец детской одеждыsinoptikМарлон Брандо