Жанна Жукова (30 апреля 2011)
Привоз взяли под контроль, а «Черноморцу» передали семь гектаров

Привоз взяли под контроль, а «Черноморцу» передали семь гектаров

Город получит контроль над Привозом

Очередная сессия горсовета началась вчера с пятнадцатиминутным опозданием, поскольку многие депутаты не успели прийти вовремя, ведь заседание открыли в непривычно раннее время – в 9 утра. По признанию мэра, перед сессией депутаты попросили его решать вопросы быстро и без особых прений, поскольку многие сразу после горсовета хотели уехать на маевку.

«Лермонтовский» без аренды
Несмотря на «чемоданное» настроение народных избранников, на сессии принимались весьма важные решения. Так, одним из первых вопросов на повестке дня было принятие нового герба Одессы, на котором отныне будет красоваться Звезда Героя. Также депутаты освободили от уплаты налога на землю санаторий «Лермонтовский», у которого в последнее время возникли проблемы с финансированием. По словам депутата Юрия Преснова, здравница ежемесячно должна платить 140 тыс. грн. за аренду земельного участка. Преснов заявил также, что город готов принять в коммунальную собственность объект и содержать его должным образом.
– Если «Укрпрофздравница» не может обеспечить жизнедеятельность и функционирование такого серьезного санатория, как Лермонтовский, где проходят профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, то пусть имущество передадут городу, и мы с удовольствием будем содержать санаторий для нужд одесситов, – отметил депутат.

Город получит контроль над Привозом и новый аэропорт
Народные избранники подняли вопрос о реконструкции аэропорта. Как рассказал вице-мэр Николай Ильченко, для этого потребуется 180 млн. долл., и в ближайшее время город должен получить проект. Еще депутаты поддержали решение по урегулированию ситуации на Привозе, где в последнее время возникали конфликты предпринимателей с администрацией рынка. Как рассказал и.о. юридического департамента Сергей Лысов, между руководством рынка и мэрией было заключено мировое соглашение, согласно которому городу будет принадлежать 18% управления в уставном фонде предприятия.
– Мы получили возможность сохранить влияние над тем, что происходит на рынке, – пояснил юрист.
Отныне в компетенцию города входит определение правил торговли на рынке и установление платы за аренду.
В ходе сессии оппозиционный к нынешней власти телеканал «Круг» лишился помещения. Так, депутаты поддержали протест прокурора, требующий отменить решение мэрии 12– летней давности о передаче фирме «Неосфера» жилых помещений в здании на Еврейской, 4, в котором размещается редакция телекомпании.
С небольшими колебаниями и пятиминутным обсуждением, народные избранники отдали в долгосрочную аренду ФК «Черноморец» три участка земли возле моря – на улице Академика Вавилова, 5-а, улице Вице-адмирала Азарова,1 и в переулке Кренкеля,11, общей площадью 6, 88 гектаров. Также было поддержано решение о строительстве двух пятнадцатиэтажных домов с подземными паркингами у парка Победы по адресу: ул. Маршала Говорова, 11-а.

А в это время
Перед началом сессии здание мэрии пикетировали защитники животных, которые протестовали против убийства бездомных собак. По словам вице-президента Союза защиты животных Ирины Момот, к ним обратились работники коммунального хозяйства, которым якобы по приказу сверху выдают специальные таблетки и приказывают травить бродячих собак.
– По данным сотрудников жэков, городская власть распорядилась уничтожить всех бездомных собак к 1 мая, – утверждает Момот.
В свою очередь, вице-мэр Николай Ильченко опроверг эти обвинения.
– Я могу однозначно сказать, что такой команды от городской администрации ни мэр, ни его заместители не давали, – говорит он. – Это самоуправство.
Чиновник заверил, что разберется в ситуации и накажет виновных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.