Жанна Жукова (17 мая 2011)

Губернатор обещал спортсменам 50 тысяч за золото на Олимпиаде

Одесские спортсмены дождались существенной поддержки со стороны властей. На днях губернатор Эдуард Матвийчук встретился с членами олимпийской и паралимпийской сборных команд Украины 2011 года и вручил именные свидетельства на получение стипендии главы областной администрации, которая составляет 30 тыс. грн. ежемесячно на каждого спортсмена.
– Мы приняли решение поддержать наших спортсменов при подготовке к Олимпиаде 2012 года, – отметил губернатор. – Сертификаты дают право получить стипендию, которая, я надеюсь, поддержит их в финансовом плане во время подготовки к Олимпиаде. Первым чемпионом из Украины на Олимпийских играх стал одессит, и я хочу, чтобы в 2012 году с Олимпиады в Лондоне одесские спортсмены вернулись домой призерами.
Кроме того, по обещанию губернатора, чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года получат денежное вознаграждение из областного бюджета – каждая чемпионская медаль будет подкреплена денежным призом в размере 50 тыс. долл.
Помимо денежных преференций, спортсменов ждет еще одно радостное событие. По словам Эдуарда Матвийчука, в этом году планируется реконструкция Дворца спорта, что даст возможность спортсменам иметь современную базу для проведения тренировок. На проектные работы уже выделены средства из областного бюджета, и, по обещанию чиновников, к Олимпиаде 2012 года Одесса получит новый современный Дворец спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт