Жанна Жукова (20 мая 2011)

Политики в социальных сетях: Глава облсовета называет себя «продвинутым чайником», а за губернатора пишут помощники

Многие одесские чиновники являются активными пользователями социальных сетей. Правда, в основном они пользуются Интернетом не для общения с друзьями, а для популяризации собственной персоны.
На этой неделе глобальной сети Интернет исполнилось 20 лет. В последние годы все большую популярность в народе приобретают социальные сети – «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» и др.
Многие депутаты горсовета нынешнего созыва во время предвыборной кампании 2011 года напрямую общались с потенциальными избирателями в «Facebook», «ВКонтакте» и «Twitter», и продолжили эту практику уже после выборов.
– Я практически всегда в онлайне, – говорит депутат от Партии регионов Илья Мозолев. – У меня «ВКонтакте» настоящая виртуальная приемная, работающая круглосуточно. Ведь намного проще человеку обратиться с вопросом или просьбой через Интернет, чем писать обычные письма. На все сообщения отвечаю сам.
Нардеп-коммунист Евгений Царьков – также активный участник интернет-сообщества. Его странички есть и в «Facebook», и в «Twitter». Но здесь размещается лишь лента новостей.
 

У меня действительно есть своя страничка, но ее ведут мои помощники, – признался «КП» глава обладминистрации
У меня действительно есть своя страничка, но ее ведут мои помощники, – признался «КП» глава обладминистрации

Вопрос «Пользуетесь ли вы социальными сетями?» губернатор Эдуард Матвийчук попросил уточнить.
– «ВКонтакте»? Так и говорите! У меня действительно есть своя страничка, но ее ведут мои помощники, – признался «КП» глава обладминистрации. – Вообще-то, с Интернетом я не особо дружу, у меня, если честно, просто на это нет времени. Мне готовят подборку из необходимой информации, а на новостные сайты я не захожу.
Кроме того, у губернатора есть персональный сайт, на котором размещается информация о проведенных мероприятиях с его участием.
Председатель облсовета Николай Пундик признается, что является активным пользователем глобальной паутины, но в социальных сетях не зарегистрирован.
– У меня нет на это времени, – говорит он. – Но в Интернете я не совсем «чайник». Можно сказать, что я «продвинутый чайник». Меня этому дети научили, и теперь я всегда просматриваю новости.
 

Николай Пундик признается, что является активным пользователем глобальной паутины
Николай Пундик признается, что является активным пользователем глобальной паутины

По словам Николая Владимировича, вместо социальных сетей он заглядывает на сайты для любителей фотографий и рыбалки, а когда находится время, то активно общается на этих форумах.
И все же полезность социальных сетей председатель облсовета признает:
– Моя дочь Анастасия – дизайнер. Она размещает свои работы в Интернете и зарабатывает на этом приличные деньги.
А у городского головы Алексея Костусева есть персональный сайт и блог в «Twitter», в котором, правда, размещена единственная ссылка на его сайт.
– Мэр неактивен в социальных сетях, но Интернетом пользуется регулярно. Он смотрит новости или видеоматериалы на сайтах, – говорит пресс-секретарь мэра Анна Осипчук.

Кстати
У экс-мэра Эдуарда Гурвица также есть «Twitter», в котором скучает одинокая запись: «Удачи и удовольствия всем участникам».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт