Жанна Жукова (21 мая 2011)

Пройдет ли сегодня марш протеста?

Суд запретил проведение политических акций, намеченных на сегодня. Напомним, по центру города собирались пройтись с маршем протеста представители одесской организации партии «Свобода», а позже заявки на проведение мирных акций в горсовет направили еще 6 организаций, чьи взгляды кардинально отличаются от инициаторов шествия. Судя по заявкам всех участников, в акции планировалось задействовать около двух тысяч человек. Во избежание беспорядков, мэрия обратилась с иском в окружной суд, который и вынес постановление о запрете.
В СМИ появилась информация о том, что «свободовцы» все равно соберутся в центре города. Однако лидер областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко пообещал, что марш не состоится.
– Учитывая решение суда и запланированные провокации других политсил, мы не дадим повода для очередной волны нападений на единственную в Украине национальную политическую партию, – заявил Кириленко.
Марш «Свободы» не был связан с беспорядками во Львове. По заявлению партии, целью акции был протест против продажи украинских земель, а его проведение планировалось еще два месяца назад после отмены моратория на продажу участков.
В то же время правоохранители заявляют, что готовы к любому повороту событий и способны обеспечить охрану правопорядка в городе.
– На улицах Одессы 21 мая будет задействовано больше тысячи сотрудников органов внутренних дел из всех подразделений, – утверждает замначальника облУМВД Дмитрий Фучеджи. – Милиция области готова к обеспечению охраны общественного порядка. Кроме того, с организаторами акций провели разъяснительную работу, я думаю, они прислушаются к нам.
В помощь одесским правоохранителям в качестве резерва в Одессу прибудут сотрудники Беляевского, Коминтерновского, Раздельнянского, Белгород-Днестровского, Ильичевского и Южненского райотделов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт