Мария Аполинская (7 июня 2011)
Главы МИДа России и Украины ужинали при свечах

Главы МИДа России и Украины ужинали при свечах

Необходимо еще решить достаточно серьезные, но уже технические вопросы.Фото: Думская.net

Министр иностранных дел Константин Грищенко на днях заявил, что Украина и Россия во время встречи в Одессе не смогли прийти к соглашению о разделе Азовского моря и Керченского пролива. Его российский коллега Сергей Лавров подтвердил сказанное.
– Нам необходимо еще решить достаточно серьезные, но уже технические вопросы, – отметил Сергей Лавров. – В качественном же смысле мы достигли существенного прогресса.
По словам Константина Грищенко, обе стороны сошлись на том, что Керчь-Еникальский канал должен эксплуатироваться совместно.
– Оплата же за проход судами по этому каналу не принесет государству большого дохода, – добавил глава МИДа Украины.
Стоит отметить, что украинская сторона настаивает на том, чтобы граница с Россией в Керченском проливе была установлена в тех пределах, которые были еще при СССР.
К слову, как стало известно «КП», во время ужина двух министров, намеченного согласно протоколу, в ресторане внезапно погас свет из-за аварии на подстанции. Константину Грищенко и Сергею Лаврову пришлось ужинать в романтической обстановке при свечах.

Кстати
Также в ходе встречи министры возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко. Память погибших в Великой Отечественной войне также почтили мэр города Алексей Костусев, губернатор Эдуард Матвийчук, митрополит Агафангел и другие.
Сергей Лавров отметил, что теплая погода, установившаяся в Одессе, как нельзя лучше характеризует теплые отношения между Россией и Украиной.
Правда, не обошлось без курьезов. Так, во время возложения цветов венок украинской стороны, возле которого стоял Константин Грищенко, несколько раз падал. На помощь пришел Алексей Костусев, который помог поставить цветочную конструкцию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт