Дмитрий Покровский (8 июня 2011)

Губернатор пообещал поднять зарплаты

Наверняка многие одесситы уже увидели на улицах города билборды и сити-лайты с фразой «Не платить достойные зарплаты – преступление», а ниже подпись: губернатор Эдуард Матвийчук. На днях глава области заявил вновь, что заработные платы, которые сегодня получают жители Одесщины, не устраивают ни жителей области, ни руководство региона.
– Сколько можно повторять, что повышение заработных плат – вопрос номер один?! – сказал он. – Мы находимся в ситуации возрождения экономики. Для примера могу привести город Одессу, в котором за небольшой промежуток времени смогли поднять уровень заработной платы в городе выше, чем в среднем по Украине. И 2 тысячи 500 гривен – далеко не предел.
По словам губернатора, в ближайшее время средняя заработная плата в Одессе вырастет до 3 тысяч гривен.
– Была достигнута договоренность, что будет существенно повышена заработная плата людей, которые работают в торговых сетях. Это ни много ни мало – 9 тысяч человек. До октября-ноября они будут получать в 2 раза больше, – отметил Матвийчук.
Что касается работников сферы образования, им зарплату обещают выплатить в ближайшее время.
– Мы не можем допустить того, чтобы наши учителя пошли в отпуск и не получили положенные им деньги, – заявил губернатор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт