Сергей СЕМЕНОВ (9 июня 2011)

В Крыму открылся V Международный фестиваль «Великое русское слово» Комментарии: 8

 В них принимают участие деятели культуры, науки, образования, политики, представители православного духовенства, деловых кругов, СМИ Украины и России. О ходе фестиваля рассказывает участник одесской делегации Александр Васильев, депутат городского совета от партии «РОДИНА»:
– Сегодня в Алуште прошла экспертно-политологическая конференция
«Русская культура в современном мире». Во время нее были подняты две основные темы. В рамках одной из них представители украинских общественных организаций поделились практическим опытом защиты и развития русской культуры, русского языка в своем регионе. Другая, более оживленная дискуссия, касалась роли и положения русскоязычных граждан в Украине. В этом отношении были высказаны две точки зрения. Одни участники считают, что русские – это диаспора в Украине, национальное меньшинство. Другая точка зрения (которой придерживаются в партии «РОДИНА») заключается в том, что русские являются одним из двух государствообразующих народов в Украине. Поэтому наша страна является государством и русских, и украинцев. По мнению участников конференции, каждая из точек зрения предполагает свои акценты в работе. Первая сводится в основном к правозащитной деятельности. Вторая предполагает деятельность политическую.
– Во время своего выступления, – продолжает А. Васильев, – я поделился практическим опытом Одессы: внедрением программы «Сохранение и развитие русского языка», рассказал о наших подходах к образованию. Это вызвало живой интерес. Я предложил не сталкивать две позиции. Каждый должен действовать в русле своих убеждений, не навязывая окружающим бесплодных дискуссий.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт