Андрей Дмитриев (17 июня 2011)

Питер может стать побратимом Одессы

– В ближайшее время может быть создана рабочая группа по подготовке «побратимского договора» между Одессой и Санкт-Петербургом, – отметил губернатор Эдуард Матвийчук.
Этот вопрос обсуждался в ходе поездки главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина в Одессу.
Кроме того, дипломат встретился с мэром Алексеем Костусевым. После встречи городской голова рассказал, что российские предприниматели будут расширять экономическое сотрудничество с Одессой.
– У Южной Пальмиры хорошее экономическое будущее, высокий потенциал, – отметил Нарышкин. – Поэтому в Российской Федерации заинтересованы, чтобы плотнее и эффективнее работать с Одессой. Возможно, мы проведем у вас бизнес-форум для российских бизнесменов, чтобы привлечь инвестиции.
Также чиновники оговорили возможность открытия Русского культурного центра в Одессе.

А в это время
Мэр пригрозил увольнениями за тарифы
В четверг на заседании исполкома недовольство городского головы вызвала проблема снижения коммунальных тарифов для населения.
– Если у меня на столе появятся сказки Пушкина, а не реальные предложения, я буду увольнять всех: и вице-мэров, и начальников управлений, – заявил Алексей Костусев.
Он предупредил, что если кто-то не собирается «много и упорно работать, то они останутся за бортом».
Кроме того, мэр распорядился, чтобы в ближайшее время у него были предложения по поэтапному развитию города в течение 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт