Александр Жуков (21 июня 2011)

Соратнику Гурвица грозит 12 лет тюрьмы

Одесское областное управление МВД и областная прокуратура продолжают отрицать факт задержания ближайшего соратника экс-мэра Эдуарда Гурвица. Причем делают это даже после того, как Приморский районный суд в воскресенье продлил срок содержания экс-чиновника в СИЗО еще на три дня.
– Это говорит о том, что одесские силовики до сих пор не знают, что с ним делать, – уверяет наш источник в правоохранительных органах. – Он – очень влиятельный человек, слишком многое и многих знает, потому его судьба решается кулуарно в высших кругах.
Между тем, в понедельник утром на официальном сайте МВД Украины появилась информация о том, что в Одессе задержаны бывший начальник одного из одесских департаментов и его первый заместитель. В сообщении идет речь о том, что они своими преступными действиями нанесли городскому бюджету ущерб в размере 38 миллионов гривен.
– Фамилий называть мы не имеем права, – сказали нам в пресс-службе ведомства. – Против чиновников уже возбуждено уголовное дело, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
В частности, Эдуарду Смоляру вменяют, что он, будучи на своем посту, отдал частной компании 23 объекта недвижимости взамен на одно нежилое здание на Второй Заставе. В результате чего город потерял около 38 миллионов гривен.
В ближайшем окружении Эдуарда Гурвица уверены: время, для того чтобы делу был дан ход, выбрано неспроста.
– Сейчас все внимание прессы обращено на Смоляра и команду бывшего городского головы, – говорит наш собеседник. – В это же время нынешнее руководство города, ни много ни мало, продает Одесский международный аэропорт. Это второе по мощности предприятие в Украине и шестое во всем СНГ. Ущерб от этой сделки для городской громады трудно переоценить. Это сотни миллионов недополученной городским бюджетом прибыли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт