Депутат с криками ломился в мэрию Комментарии: 2

Скандалом завершилось сегодняшнее заседание исполкома одесского горсовета, на котором должны были рассмотреть некоторые вызывающие споры вопросы, в частности  о значительном повышении тарифов на парковку.

Рассмотрев всего лишь один вопрос повестки дня, городской голова Алексей Костусев закрыл заседание, после того, как в холе мэрии послышались крики и ругань. Оказалось, в зал пытался пройти заместитель Одесского областного совета Алексей Гончаренко.

Милиция не пустила депутата, и он стал колотить в двери с криками "Откройте, двери. Это произвол. Я депутат облсовета".

Милиция закрыла двери в сессионный зал и несколько минут не выпускала ни журналистов, ни чиновников, ни других народных избранников.

После того, как двери были открыты, Гончаренко сообщил журналистам, что пришел высказать свое мнение о повышении тарифов на парковку и также о том, что его соратник депутат облсовета Михаил Шмушкович был жестоко избит возле своего дома.

 - Час назад на депутата областного совета Михаила Шмушковича было совершено нападение, - сообщил депутат.  – Его били железными ломами возле его дома. Он шел на заседание этого исполкома, где должны были утвердить проект решения о повышении тарифов на услуги парковок в Одессе. Он шел докладывать, что это решение преступно. Исчезло 4 тысячи машино-мест. Потери города от этого составят миллионы. Предлагается в 5 раз повысить тарифы на парковку, но при этом поступления в городской бюджет от этого повысится в среднем лишь в 2 раза. Я со своей стороны буду добиваться того, чтобы правоохранительные органы нашли организаторов и исполнителей жестокого нападения, которое произошло сегодня. Это вызов не мне, не вам, это вызов миллионному городу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт