Сегодня 17 января -4°C
Жанна ЖУКОВА (20 июля 2011)
Отпуска ВИПов: Матвийчук отправится в Венгрию, Пундик – к маме, а Костусев – в круиз

Отпуска ВИПов: Матвийчук отправится в Венгрию, Пундик – к маме, а Костусев – в круиз

Пора отпусков в самом разгаре. Фото Алексея КРАВЦОВА.

Не так давно глава государства призвал всех подчиненных отдыхать в Украине, и своим примером показал, как это нужно делать – Виктор Янукович взял отпуск с
11 июля и махнул в Крым. Мы поинтересовались, исполняют ли негласный указ президента одесские чиновники.
Оказалось, свой отпуск наши госслужащие проводят довольно разнообразно. Как рассказал "КП" губернатор Эдуард Матвийчук, за долгие годы без отпуска он, наконец, впервые решил отдохнуть, но уже в августе снова будет в строю.
– Я на недельку поеду на термальные воды в Венгрию, – говорит глава области.
– Мне нужно немного поправить здоровье.
Глава облсовета Николай Пундик с начала этой недели уже находится в отпуске. Он поехал отдыхать в один из санаториев в город Хмельник Винницкой области.
– Кроме того, что в Хмельнике неплохие санатории, там живет моя мама, – с улыбкой говорит чиновник.
В отпуске Николай Пундик планирует посвятить время одному из своих увлечений – рыбалке – и недельку посидит с удочкой на Дунае.
 

 

Городской голова Алексей Костусев с этой недели официально отдыхает в третий раз: его не будет на рабочем месте до конца июля. Мэр уже дважды в этом году успел сходить в отпуск – в первый раз он не работал неделю в январе, а также брал пятидневный отпуск за свой счет в начале июня. Как утверждают некоторые СМИ, сейчас он отдохнет от забот в путешествии вокруг Великобритании на фешенебельном лайнере "Crown Princess".
За границей отдохнет и депутат горсовета Дмитрий Спивак, он мечтает о поездке в Латвию.
– Я очень хочу поехать на фестиваль "Новая волна" в Юрмалу, – говорит депутат.
– А вторую половину лета проведу в Одессе. Здесь есть и где отдохнуть, и где позагорать и хорошо провести свободное время.
Глава комитета ВР по вопросам правосудия Сергей Кивалов собирается все оставшееся лето работать…
- На пляж я могу и без санаториев ходить хоть каждый день: у меня в Одессе квартира на 8-й станции Фонтана, частенько в море окунаюсь, - говорит Сергей Васильевич.
А нардеп коммунист Евгений Царьков хотел бы отдохнуть в Крыму, но посетовал на дороговизну.
- Путевка в санаторий в Крым стоит 11 тысяч гривен, - говорит он. – За эти деньги можно съездить в Турцию. Но я, скорее всего, останусь в Украине - начинается предвыборная пора и мне нужно быть с партией. Но без отдыха не останусь, буду ездить в Затоку.
Глава горизбиркома Александр Ахмеров заверил нас, что этим летом ему не до отдыха.
– У нас должны принять устав города ко второму сентября, и до этого момента мне совсем некогда отдыхать, – говорит чиновник, который возглавляет рабочую группу, разрабатывающую этот проект.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт