В Одессе продали здание центрального ЗАГСа

Правоохранители продолжают разбираться с последствиями правления прежней власти в Одессе. Заместитель прокурора Одесской области Алексей Бебель на брифинге сообщил, что бывший начальник представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета (ПУКС) Эдуард Смоляр умудрился продать даже здание Центрального ЗАГСа, которое находится возле Оперного театра, в исторической части города. Кроме этого, город потерял еще 22 объекта недвижимости.
 
Согласно раскрытой преступной схеме, некая частная фирма подарила городской громаде помещение приблизительной стоимость в миллион гривен, которое мэрия впоследствии переоценила в 37 миллионов. А взамен дельцы попросили продать им 23 здания. 
 
Оценкой отошедшего частникам имущества сейчас занимаются эксперты, но в прокуратуре уверены, что недвижимость отдали по копеечной цене. 
 
Напомним, прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело против Эдуарда Смоляра 15 июня 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины.  Действия чиновника, по подсчетам прокуратуры,  повлекли убытки для городского бюджета на общую сумму 37  миллионов 100 тысяч гривен. В настоящее время  Смоляр ждет окончания следствия в СИЗО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа акушер в Днепропетровске