Костусев будет добиваться уголовной ответственности для журналистов

Костусев будет добиваться уголовной ответственности для журналистов

Фото Алексея Кравцова.
Недавно в СМИ появилась информация о том, что согласно поданной декларации за 2010-й год он получил из городского бюджета материальную помощь - 1 млн. 106 тыс. грн. градоначальник назвал это заявление ложью и обратился к служителям Фемиды. В минувший понедельник Приморский районный суд Одессы признал эту информацию недостоверной. Теперь мэр вновь подает иски, теперь он намерен добиваться уголовного наказания клеветников.
 
- Я привык критике, но то, что происходит в отношении меня – это грязная ложь, - отмечает Костусев. – Нанесли ущерб моей деловой репутации. Я не пожалею сил и времени, что бы клеветники были наказаны.
 
Алексей Алексеевич отмечает, что когда в ноябре прошлого года вступил в должность мэра, написал заявление в парламент с просьбой уволить его с поста председателя Антимонопольного комитета (АМКУ). Депутаты дали добро на это лишь в декабре.
 
– Поэтому пять месяцев я работал мэром не получая не копейки, - отмечает Костусев. – С января я стал получать зарплату, но за прошлый год я не получил никакой помощи из горбюдежа. Мне направили лишь материальную помощь, как председателю АМКУ в размере средней зарплаты – 16 тыс. гривен. Я всегда занимался благотворительностью, постоянно перечисляю часть своих денег нуждающимся. Так, свою зарплату за прошлый месяц я отправил в помощь городу-побратиму Одессе - Якогаме, который пострадал от цунами. А за август моя зарплата будет отдана на восстановления Свято-Алексеевского храма.
 
Что касается декларации, то мэр отмечает, что туда включаются все доходы, в том числе и в виде полученного наследства:
 
- Был человек, с которым мы дружили 50 лет – друг моего отца. Когда он умер, то оставил мне в наследство квартиру в Киеве и грузовичок "Митсубиши". Все что положено государству с этого наследства – было заплачено.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт