Арина Краснова (21 сентября 2011)
Проживание в доме престарелых обойдется в две тысячи

Проживание в доме престарелых обойдется в две тысячи

Комментарии: 4
Проживание в доме престарелых обойдется в две тысячи.Фото с сайта podrobnosti.ua
Одним из главных вопросов, который обсудили депутаты, было положение об организации парковок. Этот пункт в повестке дня вызвал немало споров. Согласно новому решению, координировать работу парковок и специально отведенных автостоянок будет не КП "Парксервис-Одесса", а департамент транспорта. Кроме этого, запрещается размещение площадок для платной парковки автомобилей на улицах с двумя полосами движения шириной менее 7,5 метров.
Теперь на стоянках будет вывешиваться информация об операторе и величине тарифа. Отведенные площадки для парковки должны быть обозначены дорожными знаками и сплошной синей полосой на проезжей части и на бордюре, отделяющей проезжую часть от пешеходной. Также не менее 10% каждого участка для паркования должно отводиться под паркоместа для инвалидов.
Также чиновники продавали несколько объектов недвижимости на Дерибасовской.
– Объясните мне, откуда берется такая ценовая политика, – негодовал депутат фракции партии "Родина" Георгий Селянин. – Даже 400 долл. за квадратный метр на Дерибасовской – смехотворная цена для такого помещения.
В ответ чиновники пояснили, это делается лишь для того, чтобы наполнить городской бюджет.
Отныне проживание в доме для престарелых обойдется недешево. На сессии принято решение сделать платными услуги коммунального учреждения "Гериатрический пансионат для одиноких лиц пенсионного возраста". Стоимость проживания в нем составит 2066 гривен в месяц. Депутат от "Фронта Змін" Геннадий Чекита предложил установить плату за проживание в пансионате в размере минимальной пенсии по возрасту – 869 гривен, но его поправку не поддержали.
 
Кстати
Не поддержали избранники вопрос о введении моратория на застройку парков до определения их границ.
– Такое ощущение, что депутаты и их дети живут не в Одессе, а в каком-то другом городе, и их это не касается, – прокомментировал решение сессии Вячеслав Крук, чья фракция инициировала этот проект для голосования.
Зато депутаты решили объединить в одно коммунальное предприятие парки им. Шевченко, им. Ленинского Комсомола, им. Горького и Преображенский парк. Как отметил городской голова, это позволит не только улучшить управление парками, но и существенно сократит штат. Кроме этого было решено выделить 200 тысяч гривен на реконструкцию систем водоотведения в парке Ленинского комсомола. В парке планируют починить систему ливневой канализации и осушить существующие пруды, а на их месте высадят зеленый массив.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

завхоз вакансии Харьковвечеромкупить билеты в кинотеатр Киевская Русь