Часы одесских ВИПов: У Костусева – швейцарские, а у Пундика – подарок от Литвина

Часы одесских ВИПов: У Костусева – швейцарские, а у Пундика – подарок от Литвина

Костусев признался, что часы он любит и имеет семь пар
Мэр подарил часы
 
Не так давно в Интернете появилась информация о том, что мэр Одессы Алексей Костусев носит часы марки Frank Muller стоимостью 17 тыс. долл. И вот вчера на традиционном брифинге один из журналистов поинтересовался у градоначальника, правдива ли эта информация. Ничуть не смутившись, городской голова спросил: "Вам действительно так интересно?", снял свои часы и подарил их журналистке, задавшей вопрос.
Девушка пришла в замешательство и поначалу от подарка отказывалась.
– Ничего, наверняка вам есть кому их подарить, – подбодрил счастливицу мэр и тут же добавил. – То, что мои часы стоят тысячи долларов, – это ерунда. Больше о часах не спрашивайте – я их отдавать не буду.
Также Костусев признался, что часы он любит и имеет семь пар. Правда, оказалось, что подаренные мэром часы изготовлены уже другой фирмой – IWC, но тоже швейцарской. Однако в Интернете часы такой марки оцениваются от 150 долларов.
Счастливица – журналистка Светлана Городилова, которой вдруг пожаловали часы с руки мэра, была ошарашена таким подарком.
– Если они дорогие, то я их продам, а деньги пожертвую на благотворительность, – говорит девушка. – Носить все равно не смогу, так как они мужские, а у мужа уже есть новые часы за 200 гривен.
К слову, за время общения с Алексеем Костусевым "КП" заметила у мэра Одессы еще одни скромные часы японской фирмы "Seico".
 
 
Подарки от жен и начальства
 
Мы решили также поинтересоваться и часами одесских депутатов. Многие из них оказались более скрытными, чем одесский мэр – на просьбу показать свои "хронометры" откликнулись единицы. Большинство народных избранников отвечали: "Какое вам дело до моих часов", а один из регионалов пошутил, мол, у меня часы командирские, которые еще от дедушки остались.
Так, депутат от Партии регионов Илья Мозолев без стеснения часы показал, но какая это марка и сколько они стоят, не признался.
– А вы сами поищите, – сказал он. – Это часы очень редкой марки, я выбираю такие модели, которых ни у кого нет.
Депутат от "Батьківщини" Дмитрий Спивак носит швейцарские "Longines".
– Это никакой ни секрет, – говорит он. – Моим часам уже лет десять. Тогда они стоили около 2 тыс. долл.
Регионал Марат Королев с гордостью продемонстрировал свои часы – подарок от главы Одесского облсовета.
 
– Думаю, такие часы дороже стоят, чем любые щвейцарские, – говорит он.
Депутат от "Сильной Украины" Анатолий Балинов, показывая нам свой часовой механизм американской марки, с улыбкой пояснил:
– Это моя жена подарила. Им уже три года, они не слишком много стоят, но мне дороги, как подарок от любимого человека.
В свою очередь председатель облсовета Николай Пундик рассказал нам, что ежедневно на свою руку надевает подарок шефа.
– Я ношу подарочные часы от председателя Верховного совета Владимира Литвина, – рассказал Пундик "КП". – Но у меня еще есть одни часы щвейцарские, не помню точно фирму, но они стоят не больше 700 долларов.
 
Фото Алексея Кравцова и Олега Шапаренко.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рекрутером ДнепропетровскАлуштаУитни Эйбл