Одесская прокуратура и милиция открещивается от событий в мэрии

Сегодня прокурор Одесской области Игорь Проценко заявил, что никто из сотрудников прокуратуры Одесской области комментировать вчерашние события в Одесском городском совете не будет. Об этом он рассказал в ходе сегодняшнего брифинга. Единственное, что отметил Проценко:

- Прокуратура Одесской области к этому никакого отношения не имеет, — отметил прокурор.

Тем временем пресс-службе городского управления МВД также отказались от комментариев, отметив, что проведенными задержаниями занимались исключительно киевские правоохранители.

В пресс-центре Управления Службы безопасности Украины в Одесской области отметили, что не располагают информацией о произошедшем.

Напомним, вчера 22 сентября, в мэрии задержали и. о. городского головы Николая Ильченко, а также еще одного чиновника горсовета и одного из депутатов горсовета.

До позднего вечера в кабинете и. о. городского головы проводился обыск, здание было оцеплено депутатами городского совета. Чуть позже ситуацию удалось прояснить со слов адвоката вице-мэра. По сего словам, в кабинет чиновника вошли люди в штатском, закрылись и начали обыскивать кабинет. Вместе с тем, госслужащему стало плохо.

- У Николая Ильченко высокая температура и признаки ОРЗ, ему вызвали "скорую", - говорит правозащитник. – Медики оказали первую помощь и уехали. Сам вице-мэр от госпитализации отказался.

Ряд СМИ, со ссылкой на собственные источники, сообщил, что причиной задержания стало получение взятки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт