Вице-мэра Одессы посадили в СИЗО к Тимошенко

Вице-мэра Одессы посадили в СИЗО к Тимошенко

Комментарии: 18
Фото с сайта politics.comments.ua.

Местонахождение Николая Ильченко – вице-мэра Одессы, задержанного вчера около полуночи, до сих пор неизвестно даже его адвокату Вадиму Дыннику. 

Сегодня в ходе экстренного брифинга в Одесском горисполкоме он рассказал, что за все время задержания вице-мэра ему не предоставили никаких данных о подзащитном и не разрешили с ним встретиться, что, по словам Дынника, является грубейшим нарушением процессуальных норм. 

По имеющейся у Дынника информации, в задержании Николая Ильченко участвовали представитель генеральной прокураты и главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Адвокат вице-мэра напомнил картину вчерашнего дня: около 16:00 в кабинет Ильченко вошли 3 человека в штатском, беспрепятственно пройдя охрану здания муниципалитета. После этого они не выходили из кабинета до полуночи. Примерно в 0:30 они вывели Ильченко из кабинета и отбыли в неизвестном направлении.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в прокуратуре Одессы, в настоящее время Ильченко находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве, где, напомним, содержится экс-премьер Юлия Тимошенко. Его задержали в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом, связанным с экономическими преступлениями. "Дело разрабатывалось 4 месяца", - подчеркнул источник.

Кроме того, источник отметил, что кроме Ильченко правоохранители намеревались задержать еще двух высокопоставленных чиновников Одесского горсовета – первого вице-мэра Одессы Сергея Черненко и вице-мэра Одессы Александра Орлова, который отвечает за вопросы строительства. Однако оба чиновника находились не в Одессе. В частности, по данным источника агентства в Одесском горсовете, вице-мэр Александр Орлов в настоящее время находится в отпуске в Испании. Местонахождение Черненко не известно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт