Сегодня 20 февраля +1°C
Вице-мэра Одессы освободили из СИЗО

Вице-мэра Одессы освободили из СИЗО

Комментарии: 4
Фактов, свидетельствующих, что именно Ильченко брал взятку, нет. Фото Алексея Кравцова.

Как стало известно "КП" из авторитетных источников, вице-мэр Одессы Николай Ильченко отпущен под подписку о невыезде. Адвокат Ильченко – Вадим Дынник подавал апелляцию на решение Печерского суда о содержании его клиента под стражей сроком на 2 месяца, и сегодня постановление было отменено.

Напомним, в прошлый четверг 22 сентября работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой в собственном кабинете задержали вице-мэра Николая Ильченко, депутата горсовета от Партии регионов Олега Гоцуляка и директора КП Олега Кухтея. Чиновники подозревались в получения взятки в размере 9,5 тысяч долларов США.  

Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368  Уголовного кодекса Украины -получение взятки.

- Я абсолютно убежден в невиновности Ильченко, - заявлял ранее мэр Одессы Алексей Костусев. - Я не понимаю, как можно выдвигать обвинения против человека, не имея на это серьезные основания, а тем более содержать его в неволе. Я спрашивал, за что же его задержали. А мне в ответ- человек, которого взяли на взятке, сказал, что брал деньги, чтобы отдать Ильченко.

Как рассказал Алексей Костусев, фактов, свидетельствующих, что именно Ильченко брал взятку, нет. Также как нет и каких-либо видео или аудиозаписей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".