Вице-мэра Одессы освободили из СИЗО

Вице-мэра Одессы освободили из СИЗО

Комментарии: 4
Фактов, свидетельствующих, что именно Ильченко брал взятку, нет. Фото Алексея Кравцова.

Как стало известно "КП" из авторитетных источников, вице-мэр Одессы Николай Ильченко отпущен под подписку о невыезде. Адвокат Ильченко – Вадим Дынник подавал апелляцию на решение Печерского суда о содержании его клиента под стражей сроком на 2 месяца, и сегодня постановление было отменено.

Напомним, в прошлый четверг 22 сентября работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой в собственном кабинете задержали вице-мэра Николая Ильченко, депутата горсовета от Партии регионов Олега Гоцуляка и директора КП Олега Кухтея. Чиновники подозревались в получения взятки в размере 9,5 тысяч долларов США.  

Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368  Уголовного кодекса Украины -получение взятки.

- Я абсолютно убежден в невиновности Ильченко, - заявлял ранее мэр Одессы Алексей Костусев. - Я не понимаю, как можно выдвигать обвинения против человека, не имея на это серьезные основания, а тем более содержать его в неволе. Я спрашивал, за что же его задержали. А мне в ответ- человек, которого взяли на взятке, сказал, что брал деньги, чтобы отдать Ильченко.

Как рассказал Алексей Костусев, фактов, свидетельствующих, что именно Ильченко брал взятку, нет. Также как нет и каких-либо видео или аудиозаписей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт