Рубля ушел с работы с розами и под аплодисменты

В мэрии с почетом проводили с работы экс-вице-мэра Николая Рублю. Напомним, во вторник чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, сославшись на состояние здоровья. Отставку Николая Васильевича мэр  принял, а на сессии горсовета вручил  букет красных роз и поблагодарил за отличную работу.
- Для меня эта новость стало неожиданностью, но состояние здоровья - это более чем весомая причина, - отметил городской голова.
В свою очередь Николай Рубля также благодарил коллег.
- Чуть больше 8 месяцев я проработал на этой должности, но в последнее время почувствовал, что чего-то не успеваю. А  я  такой человек, который привык все выполнять до конца,- отметил экс-чиновник. – Я могу честно смотреть в глаза мэру, свои коллегам, а главное - прокурору.
Слова Рубли встретили громом аплодисментов, а сам экс-чиновник едва не прослезился.
По-своему трактует  причины ухода бывшего коллеги Светлана Фабрикант, которая немногим ранее также покинула пост вице-мэра.
- По моему предположению это связано все же не с состоянием здоровья, а с нежеланием нести ответственность за решения, которые будут приниматься, - считает Светлана Фабрикант. – В том числе за решение по передаче аэропорта, которое он должен был подписывать. Я думаю, что Рубля взвесил все перспективы отопительного сезона  и отсутствие финансирования в городе на сферу ЖКХ, и затем принял для себя это политическое решение, но сделал это корректно. Мне довелось непродолжительно работать с Николаем Васильевичем, но за это небольшое время я увидела, что он профессионально относился к этой работе.
Бывший чиновник на пенсию уходить не собирается. По его словам, он намерен немного отдохнуть, а затем заняться новым проектом.
Место Рубли пустовало недолго. На следующий день после отставки на эту должность назначили Анатолия Орловского, который ранее являлся начальником департамента городского хозяйства. Некоторые специалисты эту кандидатуру встретили сдержанно,  другие восприняли  отрицательно. К примеру, предшественник Николая Рубли Валерий Матковский не одобряет назначение.
- Я считаю, что Орловский  не способен справиться с теми проблемами, которые существуют в системе ЖКХ, - комментирует Матковский. – В свое время я еще брал его на работу мастером в ЖЭК, потом он стал шагать по карьерной лестнице, и, к сожалению, стал меняться не в лучшую сторону.
Светлана Фабрикант хорошо знает Орловского по прошлой каденции, когда  работала в депутатской комиссии.Поэтому так охарактеризовала нового кандидата:
- С одной стороны, мы постоянно оппонировали друг другу по различным вопросам. Однако, с другой стороны, когда я, будучи депутатом,    обращалась к Анатолию Орловскому   как к начальнику управления,  он реагировал  мгновенно – часто лично  выезжает на те объекты, по которым были запросы.
 
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске администратором торгового залатутPeter Boyle