Сегодня 24 марта +10°C
Костусев уволил вице-мэра Орлова

Костусев уволил вице-мэра Орлова

Комментарии: 3
Уволенный чиновник. Фото Алексея Кравцова
Мэр Одессы Алексей Костусев уволил вице-мэра по вопросам деятельности исполнительных органов совета с занимаемой должности из-за невыполнения служебных обязанностей. Фактически причиной тому стал недавний выговор по поводу нереагирования чиновника на проблемы ветеранов.
 
– Александр Орлов уволен с поста, – заявила "КП" начальник отдела по связям со СМИ Одесского горсовета Наталья Мальцева.

Официальное распоряжение мэр подписал во вторник, 28 февраля.
 
Напомним, что в мае 2011 года ветераны Великой Отечественной войны получили от городского совета ордера на 30 квартир по улице Пестеля, 31. Однако до сих пор поступают жалобы от ветеранов, которые не могут вселиться в новые квартиры в связи с отсутствием подключения коммуникаций.
 
Такая ситуация сложилась по вине компании-застройщика, которая сдала дом без подключения к коммуникациям и он был введен в эксплуатацию. Хотя горсовет не выступал заказчиком работ, но Орлов обязан был отреагировать на жалобы ветеранов и обратить внимание причастных служб по урегулированию возникших проблем. 27 февраля чиновник получил выговор, а после очередной сессии, когда председатель фракции ПР в горсовете Геннадий Труханов потребовал наказать Орлова по всей строгости. Сразу после завершения заседания, по данным СМИ, вице-мэр попал в больницу с гипертоническим кризом, а уже вечером его видели на концерте ДДТ.
 
Между тем, по данным чиновников, другой вице-мэр по вопросам культуры и туризма Елена Павлова находится на больничном. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2640

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове пульмонологдетальноJoel Edgerton