2 июня
Загрузить еще

"Кока-Кола" оставила без дорогой рекламы четыре российских телеканала

Фото: "Кока-Кола" отказалась от рекламы на российском ТВ. Фото: архив "КП"

Один из крупнейших рекламодателей России с годовым бюджетом более 500 миллионов гривен компания "Кока-Кола" с августа отозвал рекламу с четырех федеральных телеканалов.

При этом в "Кока-Кола" настаивают, что это чисто экономическое решение и оно не связано с санкциями.Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "КоммерсантЪ".

По данным издания, речь идет о РЕН ТВ, "Пятом канале" и "Домашнем", которые связывают с попавшими под санкции США банком "Россия". Четвертым телеканалом  является "Звезда" Минобороны РФ.

Представитель агентства MediaVest, закупающего рекламу на ТВ для "Кока-Кола", Юрий Борисовский и директор по внешним связям российского офиса Анна Козловская объясняют решение особенностями медиапланирования.

- Эти четыре канала наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola, поэтому рекламодатель решил перераспределить бюджеты,- сказал Борисовский.

Как сообщается, в компании решили сконцентрироваться на ключевых федеральных и наиболее эффективных для целевой аудитории "Кока-Кола" каналах.

В 2013 году американская компания потратила на продвижение в российских медиа 2,543 млрд руб. По данным Media Logics, в первом полугодии 2014 года на РЕН ТВ приходилось 11% телерекламы "Кока-Кола" в пунктах рейтинга, на "Пятый канал" - 3%, на "Звезду" - 2%, на "Домашний" - 1%. Также стоит отметить, что в июне этого года Coca-Cola остановила два завода в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России могут заблокировать десятки СМИ из-за скандального интервью

Причиной скандала стало аудиоинтервью молодого новосибирского художника, которое русская служба ВВС и еще ряд изданий разместили у себя. В нем 27-летний Артем Лоскутов призывает выйти на "Марш за федерализацию Сибири".

После публикования данного материала не менее 17 российских масс-медиа получили предупреждение "Роскомнадзора". При этом беларусский независимый ресурс Charter97 уже дважды получал предупреждения с требованием удалить статьи о "сибирской республике".