Марта Баранова (7 июля 2010, 22:39)

Маленьким яхтсменам подарили новую школу

Подарили сто яхт
Парусный спорт для приморских городов играет особую роль. Одесса, конечно же, не исключение. Маленькие одесситы занимаются этим спортом уже не первый год. Однако до сих пор занятия проходили в импровизированных классах, а яхт в их пользовании было немного.
На днях для молодых яхтсменов на пляже «Отрада» открыли новый центр парусного спорта. Теперь обучение будет проходить в комфортабельных классах на 30 посадочных мест, с раздевалками, душевыми, спальными комнатами, предназначенными для нахождения здесь ребят во время соревнований. Кроме того, есть комната славы, где хранятся кубки призеров. Как сообщил и.о. директора школы парусного спорта Анатолий Яблоневский, скоро появится также пищеблок и так называемая «продленка».
– Для нас закупили более ста яхт для всех весовых категорий: от совсем маленьких спортсменов до подростков, а также семь катеров сопровождения для тренеров, – говорит Яблоневский. – Теперь мы можем заниматься и зимой, и летом. В холодное время – это тренировки в закрытых помещениях, футбол и прочие спортивные игры, обучение вязанию узлов. А с мая по октябрь – будем ходить под парусом, причем соревнования проходят у нас регулярно. Ведь лучшая тренировка – это соревнование.

Продолжая семейную традицию
На торжественном открытии школы присутствовали представители городских и областных властей, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, известные спортсмены и олимпийские чемпионы. Передать поздравления от имени мэра города Эдуарда Гурвица приехал секретарь горсовета Александр Прокопенко.
– Сегодня здесь продолжаются славные традиции Одессы, – отметил Прокопенко. – Я уверен, что мы снова возродимся как морская держава. Эти события, несомненно, укрепят имидж нашего города и страны в целом. И я надеюсь, что эта школа станет знаменитой на весь мир. Когда я вижу счастливые глаза детей, то я сам обретаю крылья.
Юные «морские волки» получили в этот день кубки и грамоты за успехи в парусном спорте.
– Моей внучке десять лет, она уже три года занимается парусным спортом, – рассказывает Татьяна Георгиевна, бабушка спортсменки Маши. – Оба ее дедушки военные моряки, отец – торговый моряк. Она решила тоже пойти по их стопам.
После торжественного мероприятия все участники испробовали новые яхты и отправились в открытое море. Пожелаем попутного ветра и семь футов под килем!
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

копирайтер Харьков работасиноптикпозитивные новости