Марта Баранова (28 июля 2010)
Яхта «Иваноис» не успеет вернуться ко Дню города

Яхта «Иваноис» не успеет вернуться ко Дню города

Яхта вместе с тремя членами экипажа, отправившаяся в кругосветное путешествие в честь 215-летия Одессы, вернется в город не раньше октября-ноября текущего года. По словам замначальника управления по физической культуре и спорту горсовета Аллы Шостак, яхта должна была вернуться в Одессу в начале сентября, но из-за шторма она задерживается.
– У экипажа все в порядке, – сообщила г-жа Шостак. – В середине июля яхта вышла из Аргентины и сейчас совершает длительный 70-дневный переход через Атлантический океан к Гибралтару. Из-за перехода сейчас нет возможности связаться с участниками плавания.
Экипаж крейсерской спортивной яхты состоит из тренеров-преподавателей ДЮСШ по парусному спорту при горсовете. Судно оборудовано всеми современными электронавигационными средствами и приборами спутниковой навигации GPS. Яхтсменам осталось пройти через Индийский океан, самый южный город планеты Ушуайя (Аргентина), остров Св. Елены, Средиземноморье и Черное море. Основная задача путешествия рассказать Европе и всему миру о славном городе Одессе. На кругосветное путешествие яхты «Иваноис» из городского бюджета было выделено 330 тысяч гривен.

Спортивное парусное судно – крейсерско-гоночная яхта «Иваноис» представляет собой килевой бермудский шлюп с тремя парусами. Эта яхта построена в Финляндии и представляет собой судно среднего размера грузоподъемностью 7 т. Длина яхты – 12 м, ширина – 3,5 м, высота борта – 3 м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт