Местную олимпиаду могут отменить из-за жары

Местную олимпиаду могут отменить из-за жары

Жара помешает проведению игр?
В Малых Олимпийских играх, которые пройдут с 19 по 22 августа в Березовке, примут участие все 26 районов нашей области. Как сообщил начальник областного управления по делам физической культуры и спорта Юрий Поволоцкий, в них принимают участие представители предприятий агропромышленного комплекса области. Соревнования пройдут в семи видах спорта: волейбол, баскетбол, армрестлинг, гиревой спорт, перетягивание каната и настольный теннис.
На спортплощадках сельских школ подготовка идет полным ходом.
– Мы бегаем по утрам, а недавно подруга научила меня даже садиться на шпагат, – хвастается селянка Галина. –Прямо как в советские времена, будем выступать быстрее, выше, сильнее. Однако, по словам начальника управления, Малые олимпийские игры Одесской области из-за жары могут быть перенесены.
– Мы готовы к старту игр, но, учитывая погодные условия, проводить их не хотим, – отметил Поволоцкий. – Если температура не упадет хотя бы до 30 градусов, сроки будут перенесены, поскольку очень опасно проводить спортивные соревнования в такую жару. Тем более, участники сельских игр в основном непрофессиональные спортсмены. Семейные соревнования мы вообще исключили, потому что везти в такую жару детей сюда очень сложно.
Уже в сентябре, как сообщил замначальника управления по делам физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Поповиченко, в области пройдет Олимпийская неделя. С 6 по 12 сентября в честь Дня физической культуры и спорта в городах и районах области проведут спортивные мероприятия.

Не хватает объектов
По словам начальника управления по делам физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации Юрия Поволоцкого, на участие в XXX летних Олимпийских играх, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, уже сегодня есть 30 кандидатов от области. Но, как отмечает он, реально попадут в команду лишь 15-16 человек.
– Пятнадцать человек – это высокий показатель, – говорит Поволоцкий. – И у наших спортсменов есть реальная возможность приехать с игр с медалями.
Также, по словам начальника управления, для финансирования нужно немало денег.
– Мы уже подготовили список для губернатора с необходимой суммой по каждому спортсмену, – подчеркнул Поволоцкий. – Теперь самый важный вопрос – создать нормальные условия и инфраструктуру спорта, чтобы можно было готовиться к Олимпиаде. Также самая большая беда нашего города – отсутствие серьезных спортивных объектов, где можно было бы заниматься и большим спортом, и массовой физкультурой обычным людям.

В тему
Откроют Аллею олимпийских чемпионов
Совет ветеранов порта Одесской области завершили согласование вопроса размещения в Одессе Аллеи олимпийских чемпионов. Она будет находиться перед входом на стадион «Спартак», а откроют почетное сооружение ко Дню города. Справа от статуи Спартака будет смонтирована витрина с фотографиями и именами всех олимпийских спортсменов и тренеров Одесской области, которых насчитывается около 40 человек.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота it консультанта в ХарьковесюдаЭрик Кнудсен