Сегодня 18 января -6°C
Роман Власов (16 сентября 2010)
Баварский дрифт на одесской трассе

Баварский дрифт на одесской трассе

Фото автора.

Визг резины! Бой барабанщиков! Почти 10 киловатт музыки, горячие споры, миг победы, горечь поражения и сладостные минуты награждения лучших из лучших! Все это Драг БМВ Одессе-2010! Динамичное шоу и автоспортивный праздник, организованный и проведенный филиалом Всеукраинского клуба БМВ.

Всеукраинский клуб БМВ позволил в кратчайшие сроки подготовить и реализовать масштабный ежегодный проект – «Драг БМВ Одесса-2010» с помощью сети АЗС Shell в Украине.
Так, к девяти утра на автодром «Взлетка» собрались участники. География участников и просто зрителей охватила все уголки нашей страны. В этот день Одесса принимала БМВ из Киева, Чернигова, Житомира, Винницы, Харькова, Никополя, Херсона и Николаева. Автомобили были поделены на шесть классов. Это максимально сблизило равные по силе машины и позволило технической комиссии быть более лояльной к всевозможным доработкам и тюнингу двигателей.

Стартуем
Ровно в полдень поднятый государственный флаг под звуки гимна Украины символизировал официальный старт гонки. Зарегистрироваться к этому времени для прохождения квалификации успели 44 автомобиля БМВ, и многие зрители уже заняли лучшие для просмотра гонки места.
Прохождение квалификационных заездов в различных видах автоспорта имеет очень большое значение для пилотов, решая их дальнейшее положение на старте или в сетке заездов, но у зрителя квалификация не всегда вызывает большой интерес. В драг-рейсинге же прохождение дистанции 402 метра на время всегда сопровождается элементом соперничества, так как стартуют два автомобиля, которые находятся в поле зрения друг друга, что позволяет показывать максимальные результаты, а зритель постоянно находится на пике эмоций. Все замеры производились с учетом времени реакции пилота с использованием телеметрии, аппаратуры, любезно предоставленной БМВ клубу командой «VZLETKA Rally Team».
В перерыве между квалификацией и полуфинальными заездами зрители увидели завораживающее и в то же время динамичное показательное дрифт-выступление любителей БМВ из постоянно прогрессирующей одесской дрифт-команды «D.PROJECT». Чемпион Украины по дрифту 2008 года, многократный победитель всевозможных соревнований Владимир Палариев на БМВ Е-30 в паре с неоднократным призером соревнований Леонидом Поповым, также на БМВ Е-30, поразили даже самых бывалых знатоков автоспорта своим мастерством, слаженностью действий и чувством автомобиля. Пилоты команды «D.PROJECT» известны своим профессионализмом. Они всегда выкладываются, не жалея свои автомобили, независимо соревнования это или показательное выступление.

Решали доли секунды
О начале полуфинальных заездов известили как всегда барабанщики, ритмично отбивающие такт и настраивая пилотов на боевое настроение с самого утра. Шоу барабанщиков впервые было приглашено одесским филиалом Всеукраинского клуба БМВ на автоспортивное мероприятие, проводимое в Одессе, и их выступление в формате драг-рейсинга было очень гармонично. А компания Red Bull своими напитками поддерживала энергетический тонус участников и организаторов на протяжении всего мероприятия.
Полуфинал вызвал горячие споры среди участников. Большинство БМВ были просто равны по мощности и решали все сотые доли секунд и чаще человеческий фактор, время, потраченное на реакцию пилота на старте.
И вот финал, горячий финал БМВ-драга. Дружеская и братская атмосфера, царившая на протяжении всего праздника среди любителей БМВ Украины, никак не снижала соревновательный дух самой гонки. В финале борьба велась на пике мощностей моторов БМВ, и человеческих возможностей и эмоций. Примечательно, что в лучшие тройки призеров попали как современные топовые модели БМВ от Баварского производителя, так и БМВ в «возрасте», но реанимированные и правильно восстановленные. Так, Максим Шерстюк и Александр Гринченко из Харькова заняли первые места в самом мощном классе серийных БМВ и в классе Unlimited. Ребята стали абсолютными чемпионами Драг БМВ Одессы-2010.
При награждении наряду с памятными кубками и традиционным шампанским все финалисты получили призы от генерального спонсора сети АЗС Shell в Украине, автотехсервиса – Баварский Дом, компании «Автотюнинг», и постоянного партнера БМВ-драга в Одессе – сети магазинов «Аква дом».
Генеральным медиапартнером БМВ-драга в Одессе выступила команда радио «Кисс FM». Медиаподдержка предоставлена программой «Зеленый фургон», телеканалом «Медиа-Информ», а также интернет-порталом «Одесский Форум» и интернет-ресурсом www.bmwclub.ua
Информационная поддержка изданий: «За Рулем Украина», «Теленеделя», «Автогород», «Афиша Одессы», «Фаворит», «Комсомольская правда», «Перекресток».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия наборщик текста киевsinoptikhttp://kinoafisha.ua/ganr/boevik/