Оксана Баюл провела первый турнир по фигурному катанию

Оксана Баюл провела первый турнир по фигурному катанию [ФОТО]

Комментарии: 4

Еще во время летнего визита в наш город, олимпийская чемпионка Оксана Баюл предложила провести детский турнир. Мэр Эдуард Гурвиц согласился и вчера на ледовом катке «Умка» состоялся чемпионат юга Украины по фигурному катанию среди детей 6-9 лет. В состязаниях приняли участие юные фигуристы Херсона, Николаева, Мариуполя, Тирасполя и Одессы.

 

– Мне очень понравилось выступление детей, – сказала Баюл. – Но для того, чтобы фигурное катание в нашей стране развивалось, нужна спортивная база. Я хочу пустить корни в Днепропетровске, Мариуполе и Одессе, чтобы поставить на ноги этот вид спорта. Однако нужна государственная поддержка.

 

Сейчас ребята занимаются на катке «Умка». Строительство ледовой арены в Киевском районе города не может завершиться из-за прений населения. Детям приходится вставать в шесть утра, чтобы доехать в Суворовский район. В то же время на состязаниях одесситы выступили лучше всех, первое место заняла Дарья Слаблюк.

 

Эдуард Гурвиц поздравил ребят с победой и пожелал дальнейших успехов, чтобы те прославляли наш город.

 

Следующий чемпионат по этому виду спорта пройдет в Мариуполе 29 ноября. В нем смогут принять участие все возрастные категории детей, а Оксана Баюл будет почетным гостем.

 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт