В Украину приедет 11- летняя российская рекордсменка, чтобы побить мировой рекорд

В Украину приедет 11- летняя российская рекордсменка, чтобы побить мировой рекорд

Комментарии: 2
Марьяна Наумова (справа).

Как сообщала "КП" московская школьница 11-летняя Марьяна Наумова показала в Одессе мировой рекорд по жиму штанги. Местом следующей победы девочка выбрала столицу Украины, куда 12 ноября на  спорт-шоу выставка Sport Industry прибудут именитые гости, чемпионы мира, чтобы показать еще более лучшие результаты в спорте. 

- Это украинский аналог известнейшей немецкой выставки FIBO, - сообщил Александр Наумов. - Единственная в Украине специализированная выставка спортивного питания  и оборудования, в рамках которой пройдут показательные выступление профессиональных спортсменов, юниоров, бодибилдеров  и атлетов, турниры по "ЖИМУ", "Подтягиванию", и другим спортивным видам спорта, а также Кубок "АТЛАНТИКА" по бодибилдингу и фитнесу .

В этом году на спорт-шоу с показательными выступлениями приглашены известнейший американский бодибилдер Крис Кормьер и профессиональная фитнесистка Ноэми Олах, неоднократные призеры известнейшего турнира "Арнольд Классик", проводимого под патронажем губернатора Калифорнии Арнольда Шварценггера.

Вместе с заокеанскими звездами на турнире выступит Марьяна Наумова, мастер спорта России и Украины, мировая рекордсменка в жиме штанги лежа, абсолютная чемпионка Кубка Черного моря 2010. Спортсменка планирует улучшить принадлежащий ей же мировой рекорд в жиме штанги лежа среди девушек-тинейджеров, составляющий в данный момент 50 кг.Насколько это ей удастся - посмотрим на выставке. И пожелаем ей удачи! 

Справка: жим штанги лежа - одно из упражнений пауэрлифтинга-силового троеборья, входящего в программу Всемирных Игр. Пауэрлифтинг включает в себя жим штанги лежа, приседания со штангой и становуя тягу. Жим лежа -наиболее безопасное и полезное упражнение, доступное не только профессиональным спортсменам, но и любому желающему, даже девушкам и детям. По жиму штанги лежа проводятся отдельные соревнования а также фиксируются мировые и национальные рекорды. Ведется работа по включению пауэрлифтинга в Олимпийскую программу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт