Одесский «Черноморец» сменил главного тренера, чтобы вернуться в Премьер-лигу

Одесский «Черноморец» сменил главного тренера, чтобы вернуться в Премьер-лигу [Фото]

Увидеть, каков новый главный тренер «Черноморца» в работе стало возможным на одной из последних тренировок команды. После чего игроки отдохнут до 10 января. А затем примут участие в интенсивных тренировках на сборах.

На стадионе в Совиньоне тренировка началась с разминки. Спортсмены не только бегали, прыгали и кувыркались, но и носили друг друга на руках, как невест. Было место и для шутки, чтобы разрядить обстановку. Подтянутый спортивный Роман Григорчук своим примером воодушевлял утболистов. Игроки отрабатывали пасы, играли в четверках, держась за руки, через сетку. Классические удары бил игрок Анатолий Дорош, красиво и элегантно забивая голы. Среди спортсменов два одессита Виталий Балашов и Сергей Политыло.  А вот вице-капитан команды Анатолий Диденко в игре не участвовал, из-за небольшой травмы совершал пробежки вокруг поля. 

 

- В этой части Чемпионата нам пришлось нелегко, - рассказал Анатолий Диденко, - в первой лиге игра немного другая, чем в высшей, гораздо жестче. Мы столкнулись с этим и первую половину привыкали к ней. Было много ничьих, что сказалось на общий результат. Но мы надеемся, что непременно отыграемся.

После 20 матчей чемпионата, команда «Черноморец» делит 3-4 место, отставая на 5 очков от первого и 2 очка от второго. На следующий день после окончания игр, руководство «Черноморца» подписало контракт с новым главным тренером   Романом Григорчуком. 

 

- Мы благодарны Игорю Наконечному, - сказал вице-президент клуба «Черноморец» Сергей Керницкий, - который провел эту часть игры. Но нас не устраивают результаты,  схема, тактика, расстановка игроков. Мы долго обсуждали этот вопрос, изучали многих профессиональных претендентов. И предпочтение отдали молодому, энергичному тренеру. Его амбиции,  стремления к победам совпадают с нашими. Он прекрасно работает с молодежью и соответствует европейским форматам. Мы хотим, чтобы «Черноморец» возродился и сохранил свои традиции. Тем более, что в следующем году 75-летие, которое хотелось бы отметить выходом в премьер-лигу.

 

- Команда должна добиваться результатов, - согласился новый главный тренер Роман Григорчук, - для этого нужны игроки, подходящие под стиль и психологически настроенные на Победу и достижение высоких результатов. Я включился в работу с большим интересом и азартом. Пока у меня только положительные эмоции. Я вижу, что потенциал есть. Но мне еще нужно понять, насколько обучаемы игроки, схватывают, выполняют, что требуется. Их уровень, следующий вопрос. На днях пройдут еще две игры «Черноморца-2» и «Черноморца-3», чтобы  увидеть всех молодых ребят в системе клуба и иметь о них представление. До 10 января у нас каникулы. А  с 15 января первый сбор в Турции. Мы планируем спарринг на 13 марта. И потом выйдем на Чемпионат. 

 

Подбор игроков будет вестись  расчетом, чтобы играть этим составом в Высшей лиге. И будем искать футболистов, которые отвечают нашим требованиям. 

Также работать  в одесский «Черноморец» перешел экс главный тренер «Энергетика» Михаил Савка:

- Мы играли вместе с Романом.  У нас практически одинаковые взгляды на все. И когда он принял команду, я согласился поработать тренером. Тем более, что в клубе хорошие условия, отличные ребята. 

Возможности у «Черноморца» достаточно широкие. Подтянуть психологию, внести некоторые элементы в игру, и можно говорить о высоких достижениях.     

Справка

Роман Григорчук родился 22 марта 1965 года в Коломые (Ивано-Франковская область). Выступал в нападении команд «Нива» (Бережаны), «Темп» (Шепетовка), «Прикарпатье» (Ивано-Франковск), «Санкт-Пельтен» (Австрия), «Петрохимия» (Плоцк, Польша), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Сатурн» (Раменское, Россия), «Динабург» (Даугавпилс, Латвия). 

В 1998–2005 гг. тренировал «Динабург», в 2005–2009 гг. был главным тренером «Вентспилса», в 2009–2010 (весна) гг. – запорожского «Металлурга». 

Трехкратный чемпион (2006–2008) и дважды обладатель Кубка (2005, 2007) Латвии. Трижды признавался лучшим тренером Латвии. 

Футбольный клуб «Черноморец»,  основан с 1936 года. Бронзовый призер чемпионата СССР (1974 год), обладатель Кубка Федерации футбола СССР (1990 год), серебряный (1994-1995, 1995-1996 годы) и бронзовый (1992-1993, 1993-1994, 2005-2006 годы) призер чемпионата Украины, обладатель Кубка Украины (1992, 1993-1994 годы). «Черноморец» — неоднократный участник розыгрышей европейских кубковых турниров.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт