К 75-летию «Черноморец» планирует вернуться в премьер-лигу

 

Фото Алексей Кравцова.
Фото Алексей Кравцова.
 

Увидеть, каков новый главный тренер «Черноморца» в работе удалось на одной из последних тренировок команды. На стадионе в Совиньоне тренировка началась с разминки. Спортсмены не только бегали, прыгали и кувыркались, но и носили друг друга на руках, как...невест. Было место и для шутки, чтобы разрядить обстановку. Подтянутый руководитель Роман Григорчук своим примером воодушевлял футболистов. Игроки отрабатывали пасы, играли в «четверках», держась за руки через сетку.
– Нас не устраивают результаты: схема, тактика, расстановка игроков, – говорит вице-президент ФК «Черноморец» Сергей Керницкий. – Мы долго обсуждали этот вопрос, изучали многих профессиональных претендентов и выбрали молодого и энергичного тренера. Его амбиции, стремления к победам совпадают с нашими. Мы хотим, чтобы «Черноморец» возродился и сохранил свои традиции. Тем более, что в следующем году у нас 75-летие, которое хотелось бы отметить выходом в премьер-лигу.
Сам тренер говорит, что включился в работу с азартом, получив лишь положительные эмоции.
– Команда должна добиваться результатов, – говорит Роман Григорчук, – для этого нужны игроки психологически настроенные на победу. Я вижу, что потенциал есть. Но мне еще нужно понять, насколько обучаемы футболисты. Их уровень – это следующий вопрос.
На днях пройдут еще две игры «Черноморца-2» и «Черноморца-3», в ходе которых новый тренер планирует увидеть и оценить молодых игроков.
– До 10 января у нас каникулы, а с 15 числа – первый сбор в Турции, – продолжает Григорчук. – Мы планируем спарринг на 13 марта. И потом «выйдем на Чемпионат». Подбор игроков будет вестись так, чтобы они могли участвовать в Высшей лиге. Я рад бы видеть ребят из «Металлурга»... но это еще ничего не говорит.
Также работать в одесский «Черноморец» перешел в прошлом главный тренер «Энергетика» Михаил Савка.
– Мы играли вместе с Романом, у нас практически одинаковые взгляды, – говорит Савка. – И когда он принял команду, я согласился поработать тренером.
Возможности у «Черноморца» достаточно неплохие. Стоит лишь поменять психологический настрой, внести некоторые элементы в игру, и можно говорить о высоких достижениях.

Досье «КП»
Роман Григорчук родился 22 марта 1965 года в Коломые (Ивано-Франковская область). Выступал в нападении команд «Нива» (Бережаны), «Темп» (Шепетовка), «Прикарпатье» (Ивано-Франковск), «Санкт-Пельтен» (Австрия), «Петрохимия» (Плоцк, Польша), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Сатурн» (Раменское, Россия), «Динабург» (Даугавпилс, Латвия). В 1998–2005 годах тренировал «Динабург», в 2005–2009 был главным тренером «Вентспилса», а потом – запорожского «Металлурга».
Трехкратный чемпион (2006–2008) и дважды обладатель Кубка (2005, 2007) Латвии. Трижды признавался лучшим тренером этой страны.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт