Мария Аполинская (23 декабря 2010)
11-летняя «девочка-муравей» поставила очередной рекорд

11-летняя «девочка-муравей» поставила очередной рекорд

Фото Ярослава Голубева

В Южной Пальмире она гостила у родственников. Тогда в нашем городе на глазах у публики Марьяна подняла 50 кг. Хорошо отдохнув на юге, чемпионка отправилась покорять столицу, где на выставке «Sport Industry 2010» установила очередной рекорд среди тинейджеров, выжав штангу весом уже 55 килограмм. Достижению юной спортсменки удивился даже легендарный американский спортсмен-бодибилдер Крис Кормьер.

– Марьяна очень сильная девочка, – отметил он. – Я просто изумлен!

И вот на днях в Москве в Чемпионате мира среди профессионалов по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа «Worldlifting» девочка снова отличилась. В состязании принимали участие сильнейшие атлеты со всего мира, а Марьяну пригласили для показательного выступления. Уже со второй попытки она побила свой собственный рекорд, выжав 57,5 кг. А в третий подход спортсменка заказала 60 килограмм и легко выжала этот вес, значительно превышающий ее собственный. Это стало настоящей сенсацией, поскольку еще никто ни в одной спортивной федерации Мира не выжимали лежа такой вес в возрасте до 11 лет.

Достижениями девочки уже давно заинтересовалось Агентство «Книга рекордов Гиннесса». А в данный момент ведутся переговоры о включении в сборник выдающегося достижения российской школьницы. Несомненно, именно отдых в Одессе, свежий воздух, море и солнце пошли на пользу юной спортсменке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа дизайнер полиграфии Харьковк ночиАнтон Ельчин