Подвиг самой сильной девочки занесен в Книгу рекордов

Подвиг самой сильной девочки занесен в Книгу рекордов

«Марьяна – принцесса штанги»

«Марьяна – принцесса штанги» – такое сказочное имя дали 11-летней силачке с одесскими корнями в спортивном мире.
В свои совсем юные годы Марьяна Наумова уже является мастером спорта России и Украины, абсолютным победителем Кубка Черного моря-2010, чемпионкой России и Европы. В ноябре 2010 года на выставке спортивного питания и оборудования «SportIndustry-2010» в Киеве она установила рекорд мира в жиме штанги лежа среди девушек до 14 лет, в декабре 2010 года улучшила свой же результат на чемпионате мира среди профессионалов в Москве.
18-19 февраля в Новом Буге Николаевской области проходил открытый чемпионат Украины по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа федерации WPA-Украина. В турнире принимали участие около 200 человек – представители Украины, России и Молдовы.
И только подход Марьяны зрители встречали аплодисментами. На этот раз силачка превзошла себя, осилив штангу весом в 62,5 килограмма.
Девочка стала рекордсменкой мира среди женщин по версии федерации WPA-Украина, выполнила норматив мастера спорта международного класса по версии этой федерации.
Ее результат зафиксировали представители национального реестра рекордов Украины, как «самый большой вес, выжатый на территории Украины девочкой в возрасте 11 лет». Поздравили с рекордом героиню дня также и представители Новобугской и Николаевской администраций, руководство местного отделения Партии регионов.
Для Марьяны выступления на украинской земле уже стали традицией. Маленькая россиянка с одесскими корнями неоднократно становилась призером национальных турниров Украины. Организаторы соревнований с удовольствием приглашают юную рекордсменку: участие «Принцессы штанги» приносит удачу любому мероприятию.
Начав занятия со штангой чуть больше года назад, девочка не перестает удивлять опытных чемпионов своими достижениями.
Выступление Марьяны на Николаевской земле – еще один шаг к мировому признанию. Она уже является номинанткой Книги рекордов Гиннесса, ее достижения занесены в Книгу рекордов России. После соблюдения ряда обязательных процедур ее первенство должно быть подтверждено всеми мировыми федерациями пауэрлифтинга, после чего рекорд Марьяны будет официально включен в международную Книгу рекордов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии электрика в ХарьковездесьТатьяна Ильина