Александр Жуков (11 апреля 2011, 17:26)

Массовая драка: избили футболистов, молодой вратарь в больнице Комментарии: 8

Участники юношеской команды «Интернационал» готовилась к очередному матчу. Игра обещала быть непростым, потому к встрече готовились основательно.
 
– Было часов пять вечера, – вспоминает президент команды Степан Профирян, – к тому времени мы уже сыграли несколько тренировочных игр и у ворот отрабатывали удары и различные игровые моменты. На второй половине поля играли молодые люди, как выяснилось позже, все уроженцы Азербайджана. Они то и дело забегали на нашу сторону и как бы случайно выбивали за пределы площадки наш мяч.
 
По словам Профиряна, просьбы не мешать тренироваться были ребятами восприняты, мягко говоря, неадекватно. Ответом на них стали едкие шутки и оскорбительные высказывания.
 
Ребята решили не реагировать на провокации и покинуть стадион два человека отозвали в сторону вратаря.
 
- О чем они говорили, я не слышал, - продолжает представитель команды. –Но уже через несколько секунд я увидел, что его начали толкать в грудь, потом один попытался его ударить, но Саша увернулся. В это же мгновение второй попал ему кулаком в лицо. Саша упал. И его начали избивать ногами.
 
Ребят, кинувшихся на помощь своему товарищу, тоже начали избивать. Причем под раздачу попали и иностранцы – в составе команды «Интернационал» играет несколько кенийцев, выходцы из Ирака и Саудовской Аравии.
 
Видя, что происходит, кто-то из случайных свидетелей вызвал наряд милиции. Когда на стадионе появились бойцы Беркута, напавшие кинулись врассыпную. Милиции удалось задержать пятерых из них.
 
В итоге у вратаря Александра сложный перелом челюсти и сотрясение мозга. Что-либо конкретное врачи говорить, пока не спешат, но не исключают – возможна дорогостоящая операция.
 
– Ко мне в больницу на следующий день приехал какой-то мужчина, представившийся Рашидом – куратором напавших на нас ребят, и предложил разойтись полюбовно, - говорит Александр. – Но заявление из милиции мы забирать отказались.
 
Между тем, в милиции факт драки не подтверждают. Говорят, что подобных заявлений к ним не поступало.
 
– Я надеялся все решить по-хорошему – говорит Рашид, – но раз ваши ребята не хотят, иначе бы они к вам не обращались, то будет им по-плохому. Мы их всех по судам затаскаем.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт