Наталья Кичук (23 апреля 2011)
Запорожские казаки показали одесситам массаж в четыре руки

Запорожские казаки показали одесситам массаж в четыре руки

Массажисты удивили публику не только мастерством, но и нарядами. Фото Алексея Кравцова.

– Этот турнир мы посвятили нашему учителю – профессору Васичкину, – рассказал о миссии чемпионата один из инициаторов соревнований Сергей Маринченко. – Владимир Иванович возродил основы лечебного массажа и адаптировал их к современности. Его книги изданы многомиллионными тиражами в СНГ и за рубежом. И хотя жил он в Петербурге, но всегда мечтал провести подобные соревнования именно в Южной Пальмире.

«Это больше, чем релакс»
Интересно было наблюдать, как каждый из участников работает со своей «натурой». Ведущие специалисты познакомили зрителей с новейшими разработками медицинского, эстетического и SPA -массажа. Здесь были представлены самые разнообразные техники: от медового и травяного растирания до массажа полотенцем, бамбуковыми палочками, базальтовыми камнями и... даже теннисным шариком.
«Это больше, чем релакс», «Я и не знала, что такая гибкая» – делились эмоциями модели. Некоторые из них расслабились настолько, что даже не могли выразить своих чувств.

Лекарство от недугов
Больше всех повезло модели, попавшей на массаж в четыре руки. Юрий Дахно и Александр Моисеенко удивили публику не только своим мастерством, но и нарядами. Представляя технику украинского массажа, они одели вышиванки и шаровары.
Победителем турнира стал Александр Гурин из Луганска, показавший себя подлинным виртуозом. Наблюдая за его плавными, скользящими движениями, трудно было отделаться от мысли, что видишь перед собой работу настоящего скульптора.
– Первым делом я стараюсь прочувствовать энергетику человека, прикоснуться к его ауре, – рассказал нам мастер.
– Действие массажа на организм человека трудно переоценить, – резюмировала член жюри профессор Ольга Юшковская, завкафедрой спортивной медицины Одесского медуниверситета. – Так, все мы с детства инстинктивно поглаживаем ушибленное место рукой, чтобы снять боль. Турнир показал, что массаж способен не только расслаблять или взбадривать. В умелых руках это лекарство, спасающее от многих недугов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт